Авторизироваться


Чужой компьютер





Заявление финансируемого из США Центра журналистских расследований по поводу атак на их интернет-ресурс стал поводом для проверки крымских порталов

Политика

Заявление финансируемого из США Центра журналистских расследований по поводу атак на их интернет-ресурс стал поводом для проверки крымских порталов
Уголовное дело по факту DDoS-атаки на сайт «Центра журналистских расследований», финансируемого правительством США, стало поводом для проверки украинскими силовиками интернет-изданий, работающих в Крыму - отметил редактор газеты "Таврические вести. Новороссия" Юрий Першиков и высказал озабоченность вмешательством силовиков в работу журналистов.

"Во время атак на издания полуострова никто из редакций не обращался к правоохранителям, решали вопросы самостоятельно, так было и с порталом «Новоросс. info», где размещается электронная версия и материалы нашего издания, - отметил Юрий Першиков, - Дело было возбуждено только по заявлению проамериканского проекта. И теперь, по нашей информации, работники прокуратуры оказывают давление на интернет-специалистов, оказывавших помощь в отражении DDoS-атак порталам Крыма, ищут их контакты, вызывают "на беседу". Почему-то в сферу интереса силовиков попали не те, кто организовывал атаки, а те, кто их отражал! Это настораживает!"

Юрий Першиков напомнил, что законодательство Украины предусматривает ответственность за «препятствование профессиональной деятельности журналистов» и расследование по таким делам находится в компетенции МВД.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1781


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26