Россия намерена наращивать мощь Черноморского флота - российский эксперт » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия намерена наращивать мощь Черноморского флота - российский эксперт

Политика / Экономика

Россия намерена наращивать мощь Черноморского флота - российский эксперт
Россия вынашивает планы по наращиванию мощи Черноморского флота. Такую точку зрения выразил на заседании круглого стола на тему: «Стабильность в Причерноморском регионе: внешние и внутрирегиональные угрозы и пути их преодоления» в Симферополе начальник отдела планирования НИР Научно-организационного управления Российской академии наук, кандидат технических наук Владимир Евсеев.

«Черноморский флот отыгрывает сдерживающую роль в регионе, так как здесь усиливают свое влияние страны НАТО. Сейчас стоит признать, что возможности флота ограничены», - отметил он.

По словам эксперта, основным флотом РФ сегодня является Северный, вторым по мощности - Балтийский, делается ставка на развитие Тихоокеанского. При этом Черноморский флот в список приоритетных пока не попадает.

При этом Россия старается усилить свое присутствие в Черноморском регионе за счет осваивания газовых месторождений шельфа Черного моря, а также реализуя ряд инвестиционных проектов. Один из таких - строительство для поставки газа в Европу на дне Черного моря газопровода «Южный поток», который свяжет российский порт Джубга и болгарский порт Варна.

«В связи с этим Россия заинтересована, чтобы в регионе не было конфликтов, поэтому нужно будет усиливать флот. Сейчас принято решение о поставке трех современных подводных лодок. По-видимому, Россия будет и в дальнейшем наращивать свое военное присутствие в Черном море», - подчеркнул Евсеев.

Кроме того, он высказал предположение, что в дальнейшем Соединенные Штаты Америки будут наращивать возможности элементов противоракетной обороны (ПРО), в связи с чем Россия будет вынуждена принимать ответные меры.

"Совершенно ясно, что никакие северокорейские ракеты сюда не прилетят. Иран делает ракеты не для того чтобы стрелять по Европе. Ему нужно организовать ракетное сдерживание Израиля, - отметил эксперт. - Любая система создаётся против конкретной угрозы. Нельзя создавать защиту «от всего».

При этом Евсеев сообщил, что максимальная дальность двухступенчатой жидкостной ракеты, которую сейчас разрабатывает КНДР (4200 км), не позволяет ей долететь до Европы. Иран, по его словам, в настоящее время также не имеет ракет с достаточной дальностью действия, чтобы угрожать Европе: дальность полета иранских одноступенчатых ракет составляет 1,5 тысячи км. При этом расстояние от места базирования иранских ракет до Праги составляет примерно 3,8 тысячи км, заметил эксперт.

Также Евсеев подчеркнул, что американская программа ПРО при президенте Бараке Обаме претерпела некоторые корректировки, и теперь вместо дорогих и громоздких ракет-перехватчиков шахтного базирования основное внимание уделено ракетам морского базирования SM-3.
"Эти ракеты не могут перехватывать боеголовки межконтинентальных баллистических ракет, потому что у них просто маленькая скорость, - объяснил он. - И тот потенциал, который заложен в ракете, в настоящее время не может быть реализован с помощью штатных средств наведения. Для этого нужно использовать внешние средства наведения, в том числе космические. Но проблему их использования американцы планируют решить только к 2015 году. Наземный вариант этой ракеты планируется развернуть в Румынии. Если те страны, которые обладают ракетно-ядерным оружием, будут знать, что нет систем, которые могли бы их даже иллюзорно защитить, то они никогда не решатся атаковать. Смысл в установке не готовых к применению противоракетных систем состоит в том, чтобы «застолбить место».
Просмотров: 1178 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Американский план по захвату ДНР и ЛНР рухнул из-за жестких действий Москвы – политолог
Американский план по захвату ДНР и ЛНР рухнул из-за жестких действий Москвы – политолог0 19:08
    
  1. "Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
  2. 
  3. Защитники ДНР ликвидировали снайперскую группу украинских морпехов0 17:02
  4. 
  5. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  6. 
  7. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  8. 
  9. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  10. 
  11. Украинцев ожидает очередной виток цен на продовольствие – СМИ0 17:13
  12. 
  13. Пляски на костях: Еврейский "майдаун" в Одессе хочет построить развлекательный комплекс на месте Дома профсоюзов0 18:02
  14. 
  15. Нацист-«антрополог» из меджлиса «приговорил» крымского журналиста за «неправильный» эпитет Медведь-горы1 09:02
  16. 
  17. Кредиты МВФ не остановят деиндустриализацию Украины -экс-министр0 09:41
  18. 
  19. Украинский генерал предупредил об угрозе со стороны ЕС и посоветовал Украине слушать Жириновского0 14:22