Авторизироваться


Чужой компьютер





Через два года после начала своей командировки консул Андреев ощутил всю опасность крымской политики

Политика

Через два года после начала своей командировки консул Андреев ощутил всю опасность крымской политики
Генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев "выразил возмущение" тем, что крымские власти допустили проведение пикета активистов исламской политический партии «Хизб-ут-Тахрир- аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред.) у здания консульства и озаботился собственной безопасностью, потребовав у властей защиты.

«Я возмущен, что организация, запрещенная в России решением суда, террористическая организация, беспрепятственно проводит свои акции под моими стенами. Сегодняшнюю акцию могу приравнять к террористической угрозе. Была поставлена под вопрос безопасность моих сотрудников, посетителей», – заявил консул журналистам.

Он сообщил, что довел до сведения украинских и крымских властей свою позицию.

«Так не защищают консульства, посольства других стран», - сказал Владимир Андреев.

Напомним, сегодня около 50-ти членов «Хизб ут-Тахрир», несмотря на запрет суда, пикетировали генеральное консульство России в Симферополе, протестуя «против преследования мусульман» в России.

В ходе разговора с представителем "хизбов" через домофон, сотрудник российского консульства заявил о том, что ни сам генконсул, ни кто либо из консулов-советников и сотрудников консульского аппарата не выйдет к участникам пикета и не будет брать у них никаких документов и заявлений.

При этом правоохранители пресекли попытки митингующих занести бумаги в здание консульства, а возле места проведения митинга стоял автобус с сотрудниками внутренних войск Украины.
Просмотров: 1542 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57