Авторизироваться


Чужой компьютер





Директор Ханского дворца хочет, чтобы его подчиненные говорили на татарском

Политика

Директор Ханского дворца хочет, чтобы его подчиненные говорили на татарском
Сотрудников Бахчисарайского историко-культурного заповедника вот уже пятую неделю обучают татарскому языку. Автором такой инициативы выступил директор ханского дворца Вадим Мартынюк - заявили в нелегальном меджлисе.

В частности, преподавателям и учащимся курсов были подарены специальные пособия, подготовленные и изданные ассоциацией «Маарифчи» – трехъязычный словарь и словарь терминов языка татар Крыма. Курсы ведет Эльвира Ибрагимова, которая вот уже 22 года преподаёт татарский язык и литературу в одной из Бахчисарайских школ

«Отныне сотрудники Ханского дворца будут говорить на татарском языке. Инициатор курсов заместитель директора заповедника Вадим Мартынюк считает, что представители разных наций, работающие в заповеднике помимо изучения языка, познакомятся с историей, культурой, искусством и традициями коренного народа полуострова», – говорится в сообщении нелегального меджлиса.

По словам авторов сообщения, «несмотря на то, что занятия на курсах начали проводиться совсем недавно, учащиеся курсов уже стали говорить на татарском языке».
Просмотров: 1302 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02