Авторизироваться


Чужой компьютер





На внеочередных выборах поселкового головы в Школьном участвуют 14 кандидатов. В том числе и первый мэр поселка с новой фамилией

Политика

На внеочередных выборах поселкового головы в Школьном участвуют 14 кандидатов. В том числе и первый мэр поселка с новой фамилией
В поселке Школьное Симферопольского района 16 декабря пройдут внеочередные выборы местного мэра, назначенные по решению Верховной Рады Украины в связи с тем, что 22 июня 2011 года Школьненский поселковый совет освободил от занимаемой должности 66-летнего поселкового голову Школьного регионала Евгения Очигова на основании его личного заявления об увольнении по собственному желанию в связи с уходом на пенсию по состоянию здоровья.

На предстоящих выборах мэра этого поселка территориальной избирательной комиссией по выборам поселкового головы Школьного и депутатов Школьненского поселкового совета зарегистрированы 14 кандидатов, – в том числе три кандидата от политических партий и одиннадцать кандидатов-самовыдвиженцев.

От политических партий в поселковые головы Школьного баллотируются действующий заместитель поселкового головы по вопросам деятельности исполнительных органов Школьненского поселкового совета 29-летний Роман Сааташвили, который, по некоторым сведениям, получал высшее образование вместе с сыном бывшего председателя Симферопольского районного совета Владимира Закорецого Антоном Закорецким, – от правящей Партии регионов; инженер службы безопасности полетов Международного аэропорта «Симферополь» 33-летний симферополец Олег Шведов – от Коммунистической партии Украины; 35-летний частный предприниматель из Симферополя, член политсовета Симферопольской районной организации партии «Русское единство» Иван Суров – в качестве кандидата от «руссоедов».

В качестве самовыдвиженцев за кресло Школьненского поселкового головы на внеочередных выборах 16 декабря 2012 года будут бороться восемь местных жителей – в их числе: первый мэр поселка, 63-летняя Татьяна Амельченко (до замужества – Буланович); 50-летний военный пенсионер Павел Баленко, служивший в Центре дальней космической связи в Евпатории; 31-летняя домохозяйка Ирина Бударина; 35-летняя безработная Светлана Гуменная; 41-летний военный пенсионер, бывший сотрудник Симферопольского следственного изолятора №15 Сергей Личик; 57-летний военный пенсионер, бывший прапорщик украинской армии Василий Резник; 66-летний пенсионер Валерий Сундуков; 64-летний участник войны в Афганистане Владимир Янков – и трое жителей Симферополя: 25-летний менеджер фирмы «Эскар-Колор» Алексей Кудинов, 34-летний частный предприниматель Николай Рева, 36-летний менеджер общества с ограниченной ответственностью «Крымхозснаб» Алексей Селезнев.

При этом исполняющий обязанности поселкового головы Школьного, секретарь Школьненского поселкового совета Сергей Калашников, который на местных выборах 31 октября 2010 года баллотировался в депутаты поселкового совета от Коммунистической партии Украины, но недавно вступил в Партию регионов, не участвует во внеочередных выборах мэра данного поселка в качестве кандидата.

Напомним, что поселок Школьное, ранее входивший в состав Родниковского сельского совета Симферопольского района, приобрел статус самостоятельного поселкового совета в составе Симферопольского района в 2002 году на основании соответствующего постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2801


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  6. 
  7. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01