Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские депутаты пакетом уволили Брайко и Дзоз и назначили их преемников

Политика

Крымские депутаты пакетом уволили Брайко и Дзоз и назначили их преемников
А Чубаров потребовал, чтобы новым министрам назначили замов из числа татар

В ходе сегодняшней сессии Верховного Совета АРК депутаты назначили новых руководителей Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК и Министерства регионального развития и ЖКХ АРК в связи с избранием Виталины Дзоз и Сергея Брайко народными депутатами Украины.

Так, вместо Виталины Дзоз Министерством образования Республики будет руководить ее первый заместитель Наталья Гончарова. На место Сергея Брайко в Минрегионразвития Крыма назначен экс-вице мэр Макеевки Виталий Кижаев. Обе кандидатуры представил на рассмотрение ВС АРК крымский премьер Анатолий Могилев.

Решение об увольнении прежних руководителей министерств и назначении новых депутаты принимали пакетом. За данное решение проголосовали 64 парламентария из 80, при 1 голосе «против», 1 «воздержавшемся». 14 депутатов по данному вопросу не голосовали.

В ходе рассмотрения вопроса перед депутатами выступил глава фракции «Курултай-Рух» Рефат Чубаров, который снова посетовал на то, что руководство Совмина не согласовывает с его фракцией кандидатуры министров.

«На прошлой сессии в своем выступлении я говорил о необходимости проведения консультаций перед тем, как в зале проголосовать за те или иные кандидатуры, предлагаемые на должности в правительстве Крыма. Меня услышали, но по своему интерпретировали. Как бы там ни было, вчера у нас состоялись встречи с госпожой Гончаровой и господином Кижаевым. Я хочу сказать, что с моей точки зрения обе кандидатуры на представляемые должности подготовленные профессионалы. Но у меня есть очень большие сомнения в том, что даже то профессиональное понимание, которое им присуще, они смогут реализовать, пока такое же понимание не будет в целом у правительства и особенно у его руководства», – заявил Чубаров.

Он также потребовал, чтобы в заместители новым министрам были назначены кадры из числа татар Крыма.

«Мне хотелось бы сегодня услышать или от председателя Верховного Совета Крыма или от первого заместителя председателя Совета министров какие-то концептуальные вещи. Позволят ли Гончаровой пригласить на работу высокопрофессионального специалиста из числа крымских татар, который будет вместе с ней развивать направление крымско-татарской школы? При назначении членов правительства нам необходимо такие вещи говорить открыто, обговаривать их с руководством для того чтобы потом при работе этих министров у нас не возникало никаких проблем. Я лично не буду голосовать в знак протеста что правительство уходит от разговора в этом контексте. Я хочу, чтобы они были уверены, эти министры, что мы с ними будем говорить о том, чтобы они в равной мере вовлекали к участию в управлении в своих министерствах и профессиональные кадры из крымских татар», – заявил депутат.

После рассмотрения данного вопроса спикер крымского парламента Владимир Константинов дал поручение рассмотреть такую возможность.

«Даем поручение Наталье Георгиевне (Гончаровой – ред.), с учетом высказанных пожеланий депутатов, в соответствии с принятым Законом «О государственной языковой политике» рассмотреть возможность введения должностей заместителей министров, которые бы курировали вопросы получения образования на украинском, крымско-татарском и других региональных языках, предусмотренных действующим законодательством», – сказал глава ВС АРК.
Просмотров: 968 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей
В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей "Торнадо"0 15:46
    
  1. Выпрыгнувшие из поезда украинские солдаты перешли на сторону ДНР0 17:37
  2. 
  3. Зеленскому выставлен техничный ультиматум перед 9 декабря: или газ или свобода Донбассу0 15:02
  4. 
  5. Полиция Крыма не обнаружила нелегальный музей в доме меджлисовца Мустафы Джемилева?0 12:00
  6. 
  7. Глава Госдумы России предупредил об угрозе выхода из состава Украины ряда областей0 11:13
  8. 
  9. Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
  10. 
  11. Приднестровье просит ЕС и Россию о спасении от молдавской блокады0 18:17
  12. 
  13. У Зеленского придумывают как загнать жителей Украины в армию0 13:06
  14. 
  15. На Донбассе нашли смерть двадцать тысяч украинских карателей0 09:18
  16. 
  17. Киевский режим намерен вновь бросить боевую авиацию против республик Новороссии0 10:07
  18. 
  19. Украинский вояка-рецидивист попытался угнать машину с женщиной в салоне0 17:02