Авторизироваться


Чужой компьютер





Константинов пообещал снести самострои на территории бывшего концлагеря «Красный»

Политика / Общество

Константинов пообещал снести самострои на территории бывшего концлагеря «Красный»
Спикер Крымского парламента утверждает, что строительство мемориала в Мирном стало для него делом чести

Верховный Совет АРК принял решение о создании мемориального комплекса, посвященного жертвам фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны на территории совхоза «Красный» (село Мирное Симферопольского района).

В частности, в ходе сегодняшней сессии депутаты внесли соответствующие изменения в свое Постановление от 18 мая 2011 года № 370-6/11 «Об объявлении территории бывшего фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны на землях совхоза "Красный", историческим памятником местного (Автономной Республики Крым) значения "Концлагерь "Красный"».

За данное решение проголосовали 79 из 83 депутатов, присутствовавших в зале заседаний.

По словам председателя Верховного Совета АРК Владимира Константинова, принятию данного решения способствовало неэффективное исполнение прошлогоднего постановления.

«В начале ноября мы провели выездное заседание в Мирновском сельском совете по вопросам выполнения принятого нами постановления, посетили места массовых захоронений узников концлагеря. Результаты проведенного совещания показали, что постановление Верховного Совета не исполняется надлежащим образом и нам необходимо безотлагательно принять меры, чтобы к 70-летию Победы был создан мемориальный комплекс», – сказал спикер.

В частности, ВС АРК постановил «считать необходимым» создание мемориального комплекса, посвященного жертвам фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны на территории совхоза «Красный».

Также крымский парламент рекомендовал Мирновскому сельсовету «в установленном порядке принять решение о создании на месте массовых захоронений жертв фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны на территории совхоза "Красный" (село Мирное Симферопольского района), мемориального комплекса, посвященного жертвам фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны на территории совхоза "Красный"».

Кроме того, сельсовет должен «в установленном порядке провести процедуру признания бесхозяйным имуществом здания, в котором расположен музей истории села Мирное Симферопольского района, и принятия его в коммунальную собственность с последующей передачей в состав имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым».

В ходе пресс-конференции по итогам сессии журналисты поинтересовались у Владимира Константинова и о судьбе самостроев на территории будущего мемориала.

«Безусловно, все самострои на местах, которые будут определены под мемориальный комплекс, должны быть убраны. Здесь уже проблема власти. Мы должны это сделать. Сейчас нужно сделать инвентаризацию всех недостроев. Мы сейчас поручим это оргкомитету, и эта работа будет вестись. У нас за это отвечает Симферопольская администрация, и мы будем оказывать ей помощь в решении этих вопросов. Мемориальный комплекс должен быть и он будет построен. Это я вам гарантирую. Если кого-то нужно отселить – отселят, незаконные строения должны будут снесены. Все должно бтьт в соответствии с законодательством. Мы хотим поднять это на тот уровень, который заслужили эти несчастные люди, которые погибли в то время. Я на рабочем совещании как-то сказал, что если мы сделаем это в нашу каденцию, то мы оставим о себе память, что мы что-то сделали полезное для людей», – сказал спикер ВС АРК.
Просмотров: 2023 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49