Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские депутаты попросили своих украинских коллег вновь создать временную спецкомиссию по автономии

Политика

Крымские депутаты попросили своих украинских коллег вновь создать временную спецкомиссию по автономии
Верховный Совет Автономной Республики Крым выступил с обращением в адрес Верховной Рады Украины относительно создания в новом созыве украинского парламента Временной специальной комиссии по вопросам АРК.

Текст обращения был утвержден на сегодняшней сессии крымского парламента 79 депутатами из 83, принимавших участие в голосовании.

«Практика показала эффективность деятельности данной Временной специальной комиссии, которая обеспечила механизм взаимодействия между законодательным органом государства и представительным органом Автономной Республики Крым в части учета особенностей автономии при принятии решений, касающихся Автономной Республики Крым. Создание Верховной Радой Украины седьмого созыва Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам Автономной Республики Крым позволило бы продолжить плодотворную деятельность по обеспечению реализации конституционных полномочий Автономной Республики Крым, направленных на создание необходимых условий социально-экономического развития региона как составной части Украины», – сказано документе.

Председателем Временной спецкомиссии по Крыму депутаты ВС АРК предложили избрать Бориса Дейча, возглавлявшего эту комиссию в предыдущем созыве ВРУ.

«Выражаем уверенность в том, что создание Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам Автономной Республики Крым и избрание ее председателем Дейча Б.Д. будет и в дальнейшем способствовать конструктивному взаимодействию Верховной Рады Украины и Верховной Рады Автономной Республики Крым, направленному на соблюдение общегосударственных интересов Украины и интересов Автономной Республики Крым», – говорится в Обращении.

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, в последствии Временная специальная комиссия по Крыму может быть преобразована в постоянно действующий комитет

«Комиссия – это путь по созданию комитета. Мы еще не знаем, как будет работать Верховная Рада. Это процесс, процесс длительный, но сейчас первые моменты, чтобы они не забыли о проблемах Крыма, мы сделали обращение, чтобы на первом этапе была создана временная комиссия. Мы сразу предлагаем Дейча Бориса Давыдовича на руководителя этой комиссии, чтобы продолжить ту традицию в работе комиссии, которая была заложена в предыдущей каденции», – сказал спикер на пресс-конференции по итогам сессии.
Просмотров: 1113 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Наследники Остапа Бендера: украинские чиновники сделают Одессу космическим портом
Наследники Остапа Бендера: украинские чиновники сделают Одессу космическим портом0 15:41
    
  1. "Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57
  2. 
  3. Европа приговорила Украину к распаду - мнение0 09:17
  4. 
  5. В Польше хозяин пиццерии жестоко избил украинского актера с "майдана"0 13:37
  6. 
  7. Жестокая логика войны: почему Сталин выселил крымских татар - Владимир Свержин0 09:17
  8. 
  9. Договорняк в поддержку Зеленского. Аваков достает свои неонацистские козыри0 18:04
  10. 
  11. "Ну как вкус… крови?": поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг0 12:16
  12. 
  13. Минкомсвязи ЛНР запустило электронную очередь на получение паспортов Республики и РФ - Юрий Першиков0 18:02
  14. 
  15. Наперекор войне: жители столицы ДНР высадили около 2200 роз на общегородском субботнике0 14:16
  16. 
  17. МЧС ЛНР и Южной Осетии подписали соглашение о сотрудничестве в области ликвидации чрезвычайных ситуаций (ФОТО)0 19:04
  18. 
  19. Киевские каратели обстреляли пост МЧС на Донбассе, где оказывали помощь мирному населению0 15:19