Авторизироваться


Чужой компьютер





Анатолий Филатов: "Журналист устроил провокацию против депутата, но Александру Мельнику в вопросах этики надо начать с собственного издания!"

Политика / Эксклюзив

Анатолий Филатов:
В крымской прессе и интернет-пространстве идет активная дискуссия по поводу конфликта депутата Верховного Совета Крыма Александра Мельника и репортёра татарской редакции ГТРК «Крым», о котором вчера сообщил портал «Новоросс. info». В ходе дискуссии поднимаются вопросы депутатской и журналистской этики. За комментарием по данной теме мы обратились к политологу, доценту кафедры политических наук и международных отношений Таврического национального университета им. В.И. Вернадского Анатолию Филатову.

"Да, я просмотрел видеозапись этого эпизода. Могу однозначно сказать, что репортёр спровоцировал ситуацию скандала, то ли по причине своей низкой профессиональной подготовки, то ли вследствие переоценки своей значимости. Требовать от депутата прекратить громко разговаривать по телефону во время сессионного перерыва это то же самое, что приехать на съёмку в металлургический цех и потребовать остановить производство! Я не исключаю, что в данном случае имело место и осознанное стремление репортёра, по каким-либо причинам, мне неведомым, попытаться выставить депутата Александра Мельника в неприглядном виде," - отметил эксперт.

"В принципе, реакция депутата Мельника на некорректное требование репортёра перестать говорить по телефону, в данной ситуации, вполне естественна, и его заявление о необходимости журналистам вести себя корректно вполне справедливо. Однако, Александру Мельнику в вопросах соблюдения журналистами этики и элементарной порядочности следует начинать с сотрудников своей газеты, которую он финансирует – «Крымского телеграфа». Уж более неприличного и скандального издания в Крыму трудно сыскать! В деле неприличия это издание уже давно опустилось ниже бульварной плитки, потому я его даже бульварным назвать не могу. И для таких резких оценок у меня есть все основания! - заявил Анатолий Филатов, – В мае 2010 года ныне действующий, насколько мне известно, главный редактор этой писульки (сейчас даже подвизавшаяся в виде телеведущей), используя совершенно нечистоплотные измышлизмы своего корреспондента, поместила на станицах упомянутого издания статью с полным набором поклёпов в мой адрес. И сама та статейка и последующее общение с мадам-редакторшей вызывает у меня чувство брезгливости по сей день. И вот этот скандальный эпизод с хозяином газетёнки-пасквилянта Александром Мельником позволил мне ещё раз убедиться в мудрости древнего христианского нравоучения: не рой ямы другому – сам в неё попадёшь. Вот и тут – депутат Мельник позволяет своим журналистским работникам рыть ямы другим людям, а сам в подобные ямы, вырытые другими (журналистами), и попадает".
Просмотров: 1751 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36