Авторизироваться


Чужой компьютер





Сергей Юрченко: "Провокация против Мельника совпала с голосованием по концлагерю Красный"

Политика

Сергей Юрченко:
"Конфликт с депутатом крымского парламента Александром Мельником был спровоцирован журналистом татарской редакции государственного телеканала именно в то время, когда в Верховном Совете Крыма принималось решение по мемориализации концлагеря "Красный", где германские нацисты и их пособники из татарских батальонов в годы Великой Отечественной войны уничтожали пленных моряков-черноморцев и мирных жителей полуострова - евреев, русских, греков и представителей других национальностей, и где сегодня, прямо на месте крематориев и колодцев, служивших для казней, растут татарские самозахваты!" - отметил в беседе с корреспондентом «Новоросс. info» атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

По мнению казачьего атамана, такое совпадение не случайно, ведь не секрет, что активисты нелегального меджлиса сегодня ведут активную компанию по реабилитации нацистских пособников и военных преступников, торжественно перезахоранивают в Крыму эсесовских офицеров и руководителей оккупационных органов власти, при этом старательно замалчивая преступления карательных батальонов из татарских коллаборационистов на территории Крыма в 1943-1944 годах.

Сергей Юрченко подчеркнул, что сегодня конлфикт с "обиженным депутатом" татарским журналистом активнее всего разжигают "грантоедские" и меджлисовские структуры.

"Они призывают к некой журналистской солидарности, но мы помним, как в Симеизе меджлисовцы избивали палками журналистов, и никто из коллег за них не вступился, а татарские журналисты вообще говорили, что работают под меджлисом и не могут его критиковать", - напомнил атаман.

Сергей Юрченко также обратил внимание на поведение одного из лидеров нелегального меджлиса, депутата крымского парламента Рефата Чубарова, который лично присутствовал при конфликте своего коллеги Александра Мельника и татарского журналиста, но никак не вмешался в происходящее.

"А почему за своего соплеменника не вступился Рефат Чубаров? Он же не только один из меджлисовских вожаков, но и президент "Всемирного конгресса крымских татар", и один из руководитель "Крымского форума" бывших советских диссидентов. Как он на практике защищает права своих земляков? Испугался ли один из лидеров нелегального меджлиса, которого прочат в преемники Джемилева, или он увидел явную провокацию и не стал вмешиваться?" - сказал атаман Юрченко.


Справка: Рефат Чубаров вернулся в Крым из Узбекистана в 1968 году, отслужил в Советской армии, закончил престижный Московский государственный историко-архивный институт и прошел путь от работника архива до директора Центрального государственного архива Октябрьской революции и социалистического строительства в Латвийской ССР. В советский период не арестовывался, к уголовной ответственности не привлекался, в диссидентском движении не участвовал. Являлся членом КПСС, членом бюро обкома КПССЮ депутатом Рижского городского Совета народных депутатов. В Крыму неоднократно избирался в Верховный Совет Республики, а также в Верховную Раду Украины, являясь одним из руководителей нелегального меджлиса.
Просмотров: 1109 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57