Авторизироваться


Чужой компьютер





Кому идеология, а кому кошелек: провалившегося на выборах лидера "самой русской" партии волнуют не русский язык или происки неонацистов, а налог на валюту

Политика

Кому идеология, а кому кошелек: провалившегося на выборах лидера
После длительного молчания, вызванного сокрушительным поражением партии "Русское единство" (ранее партия "Авангард") на парламентских выборах, ее лидер Сергей Аксенов выступил с публичным заявлением. Политика-бизнесмена более всего возмущает возможное введение 15% сбора в Пенсионный фонд с суммы операций по продаже иностранной валюты.

«Люди не готовы к таким потрясениям. По сути, нововведение отнимет у них средства, которые они приобрели для сохранения своих и так небольших сбережений. Поэтому инициатива введения налога при продаже наличной валюты однозначно неприемлема», - возмущается владелец множества торговых объектов в Крыму. При этом проблемы пенсионеров, для своевременной выплаты пенсий которым парламентарии и хотят пойти на такой непопулярный шаг, коммерсанта от политики очевидно интересуют мало.

«Новые поборы значительно ударят по карману рядового гражданина», - заявляет Сергей Аксенов. Однако данное выступление вряд ли прибавит много сторонников его политической силе. Политик-бизнесмен, видимо, очень далек от проблем того самого "рядового гражданина", за которого ратует на словах и не знает, что очень многие крымчане озабочены не сохранением своих валютных накоплений, которых у них просто нет, а ростом цен на продукты питания и товары первой необходимости, задержками выплат заработной платы бюджетникам и пенсий.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1986


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00