Авторизироваться


Чужой компьютер





В решении по концлагерю «Красный» большая заслуга Родивилова и его соратников – эксперт

Политика

В решении по концлагерю «Красный» большая заслуга Родивилова и его соратников – эксперт
Положительное решение вопроса о строительстве мемориального комплекса на территории бывшего концлагеря в совхозе «Красный» (ныне село Мирное Симферопольского района) случилось во многом благодаря депутату Верховного Совета АРК трех созывов Олегу Родивилову и его ближайших сторонников, поддерживавших его в данном деле. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» высказал крымский политолог Виктор Харабуга.

По его словам, мемориал на этой территории следовало бы создать уже давно, однако всякий раз соответствующее решение по политическим мотивам не принималось.

«Этот мемориал необходимо было создавать еще в советские времена. Но тогда это боялись делать, чтобы не подорвать политику интернационализма, которую проводила КПСС. А либерально-демократические правительства независимой Украины и наши крымские депутаты были запуганы моментом обострения межнациональных отношений, поскольку репрессии в совхозе Красный осуществляли татарские добровольцы. Это факт, который всем известен. Но во время независимости говорилось, что татарский народ якобы был незаконно репрессирован, поэтому на теме татарских добровольческих формированиях на службе у оккупантов и их жертв в совхозе «Красный» не акцентировали внимания. Я думаю, в данной ситуации существенную роль сыграл Олег Родивилов , который активизировал тему концлагеря совхоза ''Красный''. Он и его соратники, тот же Юрий Першиков, уже много лет работают, продавливают этот вопрос. Как говорится, капля точит камень не силой удара, а частотой повторения. Заслуга этих людей здесь очень серьезная», – отметил политолог.

Кроме того, по мнению Виктора Харабуги, спикер Верховного Совета Крыма также понимает огромное значение строительства этого мемориала.

«Решение, принятое в среду в крымском парламенте, правильное, и Владимир Константинов, я думаю, осознает всю значимость этого решения. Да и Константинову, и тому же Анатолию Могилеву нет необходимости лишний раз делать реверансы перед меджлисом. Да и зачем? Что это за политическая сила, которая торгуется со всеми подряд, пытается протаскивать идею татарской государственности в Крыму, не снимая ее из своих документов. Поэтому Могилев и Константинов не боятся наступить им на больную мозоль. Тем более ужасно, что там находятся самозахваты, и имеет место попытка превратить эту территорию в доходное место. Поэтому решение Верховного Совета правильное, и пусть они доводят его до конца. Фашизм есть фашизм, и кто бы не стоял на стороне фашистов, люди любой национальности – каждый должен помнить об этом и думать, чтобы подобное не повторилось в будущем», – убежден эксперт.
Просмотров: 1938 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  4. 
  5. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  6. 
  7. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  8. 
  9. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  10. 
  11. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  12. 
  13. Недавно очищенное заповедное плато Ай-Петри опять хотят застроить?0 15:02
  14. 
  15. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  16. 
  17. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  18. 
  19. Зеленский поругался с местечковой депутатом на тему кто из них малоросс, а кто украинец0 10:53