Авторизироваться


Чужой компьютер





Геннадий Сивак: "Решение суда по Эдуарду Коваленко - такая же заказная расправа, как и судилище над Тюниным"

Политика

Геннадий Сивак:
«Заказным процессом и расправой властей над русскими активистами» назвал Глава Крымской республиканской организации партии «СПАС» («Социал-патриотическая ассамблея славян») Геннадий Сивак приговор Генического суда в отношении председателя партии «СПАС» Эдуарда Коваленко, обвиненного в перекрытии движения поездов на станции Новоалексеевка в ходе пикета против произвола железнодорожников.

Напомним, что в марте 2012 года Херсонской области на железнодорожной станции «Новоалекссевка» политическая партия «Социал-патриотическая ассамблея славян (СПАС)» провела очередную акцию протеста против принятого руководством «Укрзализныци» («Украинская железная дорога» – ред.) решения об отмене этой остановки поездов дальнего следования, идущих из различных регионов Украины, Российской Федерации и ряда других государств бывшего СССР в Крым и обратно.

Эдуард Коваленко вновь назвал данное решение украинских железнодорожников «геноцидом, направленным против населения Генического, Новотроицкого и Ивановского районов Херсонской области, большая часть которого живет за счет доходов от обслуживания отдыхающих, приезжающих на азовские курорты Херсонщины и высаживающихся на станции “Новоалексеевка”».

В митинге протеста, организованном партией «СПАС», приняли участие около 3 тысяч жителей Херсонщины и Крыма, которые, несмотря на присутствие милиции, перекрыли все железнодорожные пути на станции и около часа удерживали следовавший по расписанию поезд «Керчь - Москва», выставив на пути перед ним гроб с надписью: «Власть». Участники акции держали как флаги партии "СПАС", так и символику других политических сил.

"Из всех участников пикета виновным оказался один Эдуард Коваленко. При этом из более 100 свидетей суд заслушал только несколько десятков и в один момент объявил срочное объявление приговора, - рассказал корреспонденту «Новоросс. info» Геннадий Сивак, - Коваленко был приговорен к году лишения свободы с отсрочкой на год и к выплате железнодорожникам 4 тысяч гривен ущерба!"

По мнению Геннадия Сивака судилище над лидером "СПАСа" было устроено для устрашения русских активистов и для устранения политика от грядщих внеочередных выборов и перевыборов, как судимого.

"Расправы силовиков над русскими лидерами Храмовым, Тюниным, Минихом, Коваленко - это удары партии власти по тем людям, которые в свое время поддержали регионалов, помогли им в борьбе против оранжевой угрозы. Результаты такой борьбы со своими избирателями - падение рейтинга регионалов на востоке страны" - отметил Глава Крымской республиканской организации партии «СПАС».

"Никто не пал духом, мы продолжим нашу борьбу за интересы жителей Тавриды и Причерноморья, а по несправедивому судебному решению подадим апелляцию", - резюмировал Геннадий Сивак.

Напомним, что в 2011 году на Эдуарда Коваленко заводили уголовное дело якобы за разжигание межнациональной розни в адрес татар Крыма, так же как позднее и на русского активиста Владимира Тюнина.
Просмотров: 1504 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  10. 
  11. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07