Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский политолог считает, что Янукович – «меньшее зло»

Политика

Крымский политолог считает, что Янукович – «меньшее зло»
Крымский политолог Андрей Никифоров считает, что поддержка движением «Русское единство» во втором туре президентских выборов кандидатуры Виктора Януковича – это поддержка меньшего из зол. Об этом эксперт заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По словам эксперта, движение, которое стремится набирать обороты, не может оставаться в стороне от такого события как президентские выборы. В то же время, подчеркнул он, заявить о своем нейтралитете и каком-то активном неучастии в выборах, это означало бы подыграть другому кандидату в президенты, премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. «На сегодняшний день совершенно определенно, что не Тимошенко выбор «Русского единства». Раз не Тимошенко, то с неизбежностью это Янукович», – заявил Андрей Никифоров.

Политолог также добавил, что конференция движения «Русское единство» поддержала Виктора Януковича таким образом, чтобы не связывать себя с Партией регионов. «"Русское единство" поддерживает Виктора Януковича именно как кандидата в президенты, а не как лидера Партии регионов и я считаю, что это попытка достаточно аккуратно отделить зерна от плевел. То, что в Партии регионов поддерживается крымчанами, поддерживается и "Русским единством". То, что делает эту поддержку не такой масштабной, как в прошлые годы, и, скажем, эта поддержка в какой-то степени от противного, то есть как меньшее из зол – это тоже было подчеркнуто», – пояснил эксперт.

Помимо этого, на конференции было заявлено о борьбе за интересы крымчан. Однако, по мнению эксперта, пока трудно говорить об успешности подобных заявлений. «"Русское единство" четко заявило о готовности как через участие в избирательной кампании, так и прочими непарламентскими методами вести борьбу за интересы русских и, собственно говоря, крымчан. Здесь говорить, успешно прошло или нет, пока трудно. Заявка сделана, а об успехе или не успехе будем судить по тому, как будут развиваться дальнейшие события, то есть сама конкретная деятельность в этом направлении», – считает политолог.

В целом же, по словам Андрея Никифорова, конференция прошла масштабно и пристойно, что очень важно для создаваемого движения. «Это только создающаяся организация, поэтому ей очень важно формализоваться, то есть провести такие форумы, чтобы продемонстрировать единство и мощность своих рядов. В этом плане все выглядело пристойно и масштабно», – считает Андрей Никифоров.
Просмотров: 1285 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04