Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский политолог считает, что Янукович – «меньшее зло»

Политика

Крымский политолог считает, что Янукович – «меньшее зло»
Крымский политолог Андрей Никифоров считает, что поддержка движением «Русское единство» во втором туре президентских выборов кандидатуры Виктора Януковича – это поддержка меньшего из зол. Об этом эксперт заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По словам эксперта, движение, которое стремится набирать обороты, не может оставаться в стороне от такого события как президентские выборы. В то же время, подчеркнул он, заявить о своем нейтралитете и каком-то активном неучастии в выборах, это означало бы подыграть другому кандидату в президенты, премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. «На сегодняшний день совершенно определенно, что не Тимошенко выбор «Русского единства». Раз не Тимошенко, то с неизбежностью это Янукович», – заявил Андрей Никифоров.

Политолог также добавил, что конференция движения «Русское единство» поддержала Виктора Януковича таким образом, чтобы не связывать себя с Партией регионов. «"Русское единство" поддерживает Виктора Януковича именно как кандидата в президенты, а не как лидера Партии регионов и я считаю, что это попытка достаточно аккуратно отделить зерна от плевел. То, что в Партии регионов поддерживается крымчанами, поддерживается и "Русским единством". То, что делает эту поддержку не такой масштабной, как в прошлые годы, и, скажем, эта поддержка в какой-то степени от противного, то есть как меньшее из зол – это тоже было подчеркнуто», – пояснил эксперт.

Помимо этого, на конференции было заявлено о борьбе за интересы крымчан. Однако, по мнению эксперта, пока трудно говорить об успешности подобных заявлений. «"Русское единство" четко заявило о готовности как через участие в избирательной кампании, так и прочими непарламентскими методами вести борьбу за интересы русских и, собственно говоря, крымчан. Здесь говорить, успешно прошло или нет, пока трудно. Заявка сделана, а об успехе или не успехе будем судить по тому, как будут развиваться дальнейшие события, то есть сама конкретная деятельность в этом направлении», – считает политолог.

В целом же, по словам Андрея Никифорова, конференция прошла масштабно и пристойно, что очень важно для создаваемого движения. «Это только создающаяся организация, поэтому ей очень важно формализоваться, то есть провести такие форумы, чтобы продемонстрировать единство и мощность своих рядов. В этом плане все выглядело пристойно и масштабно», – считает Андрей Никифоров.
Просмотров: 1255 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45
  2. 
  3. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  4. 
  5. СБУшники отбила канал теневой торговли на Луганщине у пограничников и налоговиков0 11:43
  6. 
  7. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  8. 
  9. Киевские каратели обстреляли детскую больницу в Донецке0 13:09
  10. 
  11. Киев «подхрюкнул» Вашингтону: военные ВСУ не поедут в Турцию для обучения0 11:21
  12. 
  13. Коррупция, национализм и Запад превратили Украину в беднейшую страну Европы – китайские СМИ0 17:05
  14. 
  15. "Это только начало странных смертей" - Соловьев о гибели Тымчука0 15:42
  16. 
  17. Сотрудники СБУ требуют от пограничников выполнять план по взяткам с украинцев0 17:33
  18. 
  19. Голландцы назначают виновных в гибели малайзийского «Боинга» по фейкам СБУ - эксперт0 16:22