Авторизироваться


Чужой компьютер





Олег Родивилов обратился в прокуратуру, к властям Крыма и послам стран Европы с информацией о преступной деятельности нелегального меджлиса и Хизб-ут-Тахрир

Политика

Олег Родивилов обратился в прокуратуру, к властям Крыма и послам стран Европы с информацией о преступной деятельности нелегального меджлиса и Хизб-ут-Тахрир
ГТРК «Крым» обвинили в пропаганде исламского экстремизма

В адрес Прокурора Республики Крым, Председателя Совета министров АРК, Председателя Постоянной комиссии ВС АРК по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Совета и связям с общественностью и других должностных лиц республики, а также послам России и Германии направил открытое заявление экс-депутат нескольких созывов Верховного Совета Крыма Олег Родивилов с призывом «отреагировать на факт пропаганды на государственном телеканале ГТРК «Крым» двух нелегальных организаций: т.н. «крымской ячейки международной политической партии «Хизб-ут-Тахрир» и т.н. «меджлиса крымско-татарского народа».

«Данные организации:

- не зарегистрированы в соответствии с действующим внутренним законодательством;

- их цели и задачи несут угрозу национальной безопасности Украины (у «хизбов» - международный Халифат; у «меджлиса» - мононациональное татарское государство на Крымском полуострове);

- первая организация, т.н. «Хизб-ут-Тахрир», – внесена в список несущих террористическую угрозу в ряде европейских стран, в т.ч. в России и в Германии.

- действия второй организации, т.н. «меджлиса крымско-татарского народа», Постановлением ВС Крыма от 08.10.1992 г. №167\1, за «…разжигание межнациональной розни, выражающейся в организации массовых беспорядков, призывах к насильственному свержению законных органов государственной власти и местного самоуправления», - признаны антиконституционными.

- кроме того, по сообщениям СМИ, адепты первой организации, т.н. «Хизб-ут-Тахрира», в настоящее время ведут активную террористическую деятельность в Сирийской Арабской Республике,

активисты второй организация, т.н. «меджлиса крымско-татарского народа», ранее, на своих антиконституционных «курултаях», объявили татар Крыма «народом, ведущим национально-освободительную борьбу». В настоящее время «меджлис» является идейным организатором всех, т.н. «татарских» самозахватов земли в Автономной Республике Крым. В том числе – территории бывшего фашистского Концлагеря «Красный», в т.ч. Братской могилы Великой Отечественной войны – кострища-крематория №2 (на котором, по данным компетентных советских органов, было уничтожено в 1943-1944 г.г. более 2 500 узников этого концлагеря)», - отмечает в своем обращении, текстом которого располагает «Новоросс. info», Олег Родивилов.

Касаясь телепрограммы государственного телеканала, где по сути пропагандировались хизбы и меджлис, крымский политик сообщает:
"29.11.2012 г. руководством ГТРК «Крым», я, в качестве одного из «спикеров», был приглашен на телепрограмму «Открытая политика» для участия в обсуждении, как мне было сказано, «противоправной деятельности организации «Хизб-ут-Тахрир». Данная телепрограмма прошла в эфире 29.11.2012 г., с 20.00 до 21.20, с повтором 02.12.2012 г., с 10.30 до 11.20. Ход телепрограммы (с форматом которой я ранее не был знаком) - оказался прямо противоположен заявленным руководством ГТРК. Как оказалось, на самом деле: представители «хизбов» и «меджлиса», а также их «адвокат» - были в большинстве (пять из восьми), им также предоставили первое слово, которое они вместе, и «хизбы», и «меджлисовцы», - использовали исключительно для своей пропаганды, для формирования своего положительного образа. В целом хронометраж выступлений «хизбов» и «меджлисовцев», по совокупности, был в два-три раза больше, чем их «оппонентов»: начальника Управления по делам религий Министерства культуры СМ АРК Селевко А.В., депутата ВС АРК Аксенова С.В. и крымского эксперта Киселева С.Н.
«Спикеры» от «Хизб-ут-Тахрира», в ходе рекламы своей противоправной деятельности, сделали ряд антироссийских и антигерманских заявлений. Так, они заявили, что и Германия, и Россия, где их деятельность подпадает под правовые нормы о террористической деятельности – нарушают нормы права и исламской морали.
«Спикеры» из «меджлиса» - с ними солидаризировались по всем вопросам, за исключением «отношения к демократии»;
«Спикеры» из «меджлиса» заявляли, что именно они являются «представительным органом татар в Крыму». Т.о. в эфире государственной ТРК «Крым» продолжается назойливое позиционирование лишь нелегального «меджлиса» в виде «представительного» органа татар Крыма, а не сформированного высшим должностным лицом Украины Совета представителей крымских татар при Президенте Украины;
Меджлисовский «спикер» Чубаров дополнительно сообщил, что он, будучи в Германии, солидаризировался с недовольными политикой Германии мусульманами - по вопросу запрета строительства там минаретов при мечетях. В совокупности с антигерманскими заявлениями «хизбов» эта позиция была представлена «спикером» Чубаровым, депутатом ВС АРК, - как «официальная» точка зрениия на ГТРК «Крым».
Сотрудник СМ АРК Селевко А.В. дважды позиционировал «хизбов», как «политическую партию», и, по сути, - ушел от принципиального обсуждения вопроса".

"Благодаря руководству ГТРК «Крым» (пусть даже по неосторожности, по глупости), преступники, открыто нарушающие действующее законодательство о регистрации объединений граждан, о политических партиях на Украине, имеющие цели и задачи, направленные на подрыв государственных устоев, на эскалацию напряженности в межнациональных и межрелигиозных отношениях в АРК и в целом на Украине - преспокойно были растиражированы в государственном СМИ, причем - на всю территорию АРК!" - обращает внимание адресатов письма Олег Родивилов.

"Эфир получился таким, что со всей очевидностью нелегалы от «хизбов» и от «меджлиса», реализовали на ГТРК «Крым» вопросы своего положительного позиционирования (кроме опроса, показавшего отрицательное отношение к «хизбам» крымских телезрителей. Судя по эфиру - пока отрицательное). Кроме того, и «хизбы», и «меджлисовцы», каждый по своему и в целом – реализовали свои установки по информационному подавлению оппонентов:
- «хизбы» - неугодные им режимы России, Германии и Сирии;
- «меджлисовцы» - лиц, противодействующих им в вопросах самозахватов земли в АРК, в вопросах их нелегальной деятельности в принципе" - поясняет крымский политик.

"На мою реплику в эфир о том, что если «хизбы», «меджлис» и другие нелегальные и организованные преступные группировки (ОПГ), не уберутся, с территории Концлагеря «Красный», а особенно – с Братской могилы Великой Отечественной войны, кострища-крематория №2 - «их на вилах унесут», - вызвало «праведный гнев» адептов этих ОПГ из числа «спикеров». Объяснить же телезрителям, что освобождение территории концлагеря – это даже не вопрос земли, это вопрос морали, ГТРК «Крым» (в силу указанного выше намеренного неравноправного «распределения» руководством ГТРК ролей между сторонниками «нелегалов» и их «противниками») – такой возможности мне, к сожалению, не представило (из «спикеров» перед эфиром меня руководители ГТРК – исключили)" - также сообщает Олег Родивилов в обращении.

"Поджог в ночь с 30.11.12 г. на 01.12.12 г. вагончика сторожа на месте застройки «главной» крымской мечети в Симферополе, - «прекрасный» повод для провокаторов из «хизба-меджлиса-адалета-авдета» и других исламских экстремистских организаций, подчеркнуть, что ни государство Украина, ни другие европейские (христианские) страны, например, Россия или Германия, - не защищают так религиозные чувства мусульман, как это могли бы сделать «Халифат» или «нео-Татарское ханство». Выводы здесь очевидны: провокация на канале государственного светского ТРК, и провокация на стройплощадке мусульманской мечети – близкие по своему смыслу (кто бы ни совершил последнюю). К сожалению, такие провокации на государственных СМИ Украины – не такая уж редкость в АРК" - резюмирует Олег Родивилов, подписавший обращение, как Секретарь Общественного комитета "Защитник" по увековечению памяти жертв Концлагеря «Красный».
Просмотров: 1474 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Закапывали солдат заживо: в Харькове объявили приговор украинским командирам, которые превратили воинскую часть в концлагерь0 15:12
  2. 
  3. На Мариупольском направлении разгромлена диверсионная группа украинских силовиков0 10:12
  4. 
  5. Украинские журналисты подтвердили МВД ЛНР сведения о готовящихся Киевом масштабных провокациях в Донбассе0 14:08
  6. 
  7. Экономика Украины накануне большого шторма0 11:05
  8. 
  9. Между Мьянмой и Танзанией: Украина заняла 59 место по качеству жизни0 17:21
  10. 
  11. У республики есть будущее: Пасечника восхитил завод «Маршал»0 12:06
  12. 
  13. Народная милиция ЛНР изъяла из тайника украинских диверсантов более 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов0 16:38
  14. 
  15. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  16. 
  17. Жители ЛНР почтили память жертв украинской агрессии против Донбасса (ФОТО)0 14:27
  18. 
  19. В России хотят продлить срок пребывания для граждан ЛНР и ДНР до одного года0 17:38