Авторизироваться


Чужой компьютер





В Международный день прав человека меджлисовцы проведут в центре Симферополя митинг, заявленный от лица подконтрольной им организации

Политика

В Международный день прав человека меджлисовцы проведут в центре Симферополя митинг, заявленный от лица подконтрольной им организации
В понедельник, 10 декабря, в Симферополе на площади Ленина состоится митинг, посвященный Международному дню прав человека и приуроченный к 64-ой годовщине со дня принятия Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций Всеобщей декларации прав человека.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в столице Крыма сообщили глава секретариата нелегализованного меджлиса Заир Смедляев и исполнительный директор международной общественной организации «Бизим Къырым» («Наш Крым» – ред.) Асан Эгиз.

По их словам, проведение данного мероприятия, официальным организатором которого является «Бизим Къырым», уже «согласовано в установленном законом порядке» с исполнительным комитетом Симферопольского городского совета.

«С 1950 года накануне и в день принятия Всеобщей декларации прав человека по рекомендациям Организации Объединенных Наций повсеместно проводятся различные акции, мероприятия, диспуты. Стало традиционным, что в Международный день защиты прав человека мы проводим митинги в Симферополе. В этом году мы также, совместно с молодежными крымско-татарскими организациями, планируем провести митинг, тем более, что до сих пор за годы независимости Украины, а уже прошло более 20 лет, Украина так и не приняла ни одного законодательного акта, который бы восстанавливал в правах крымско-татарский народ и другие народы, депортированные по национальному признаку. В Украине также до сих пор не определен ни статус крымско-татарского языка, ни статус меджлиса крымско-татарского народа», – заявил глава меджлисовского секретариата.

При этом уточнил, что митинг на центральной площади Симферополя, посвященный Международному дню прав человека, в текущем году будет проходить под лозунгом: «Мой голос имеет значение».

Меджлисовец также отметил, что во время митинга 10 декабря на площади Ленина «общественность будет обсуждать те проблемы, которые существуют в украинском государстве, и то, какими должны быть действия со стороны государства, чтобы решать их и чтобы те негативные события, которые имеют место в Украине и в Крыму – в частности, самоуправный снос времянок на поляне протеста крымских татар в Молодежном, осуществленный представителями политической партии «Русское единство» и поддерживающих ее так называемых казачьих организаций между двумя и тремя часами ночи 1 декабря, и произошедшее в этот же день около пяти утра нападение на охраняемую территорию будущего строительства Главной соборной мечети в Симферополе с целью поджога вагончика охраны – не получали развития в дальнейшем».

Со своей стороны исполнительный директор международной молодежной организации «Бизим Къырым» Асан Эгиз отметил, что «построения государства Украина в котором было бы удобно жить людям, невозможно без обеспечения как индивидуальных , так и коллективных прав человека».

«Несмотря на все усилия, принятые в последние годы, сегодня мы, увы, не можем говорить о том, что Украина способна обеспечить и гарантировать все стандарты защиты прав человека, которые являются базовыми и основными в нашем государстве. Сегодня игнорируются, как права отдельного человека, так и права народа», – заявил он.

В числе инициаторов предстоящего митинга, организуемого «Бизим Къырым» и «поддержанного меджлисом», Асан Эгиз назвал такие молодежные организации, как в частности, «Яшлар седасы» («Голос молодежи» – ред), «Къардашлык» («Братство» - ред.), Крымско-татарский молодежный центр, Центр политического анализа и прогнозирования «Крым».
Просмотров: 1304 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)
Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)0 11:27
    
  1. «Хизб ут-Тахрир» в Крыму – «спящая» угроза0 09:41
  2. 
  3. ЛНР планирует продолжать участие в работе молодежного лагеря-форума «Донузлав» в Крыму (ВИДЕО)0 15:42
  4. 
  5. 25 лет назад Севастопольский городской Совет принял решение о российском статусе Севастополя4 11:09
  6. 
  7. Бывший "украинский" мэр Судака объявлен в федеральный розыск1 18:44
  8. 
  9. Украинские фермеры требуют прекратить блокаду российского Крыма0 18:06
  10. 
  11. ЛНР не просится в состав Украины, а стремится к легитимизации и прекращению войны – Пасечник0 18:03
  12. 
  13. Шпионов киевского режима готовят НАТОвские инструкторы (ВИДЕО)0 18:05
  14. 
  15. Ситуация с безопасностью журналистов и свободой слова на Украине остается критической — Захарова0 18:10
  16. 
  17. Зёрна Донузлава прорастают в новые проекты на благо нашей Родины, - участник Игорь Сивак0 13:56
  18. 
  19. Данные переписи населения Украины никого не порадуют — социолог0 18:07