Авторизироваться


Чужой компьютер





Экспорт Ислама в Крым продолжается: Турция построит главную мечеть полуострова

Политика

Экспорт Ислама в Крым продолжается: Турция построит главную мечеть полуострова
Средства, необходимые на строительство Соборной мечети (Буюк Джума-Джами) в Симферополе, уже выделены согласно указу премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана - заявил журналистам крымский координатор Турецкого агентства по сотрудничеству и координации Байрам Болат.

Уже прошла рабочая встреча Болата с Муфтием мусульман Крыма Эмирали Аблаевым и турецким архитектором Шакиром Мераки, который будет заниматься реалиацией проекта. В ходе беседы представители турецкой стороны еще раз подчеркнули, что все расходы берет на себя Турецкая Республика. Строительство Соборной мечети начнется после согласования всех необходимых документаций с органами государственной власти.

Напомним, что Соборную мечеть планируют построить в Симферополе на улице Ялтинской. Главным спонсором строительства выступает Государственный религиозный Фонд Республики Турция.

В декабре 2011 года Наблюдательный совет по вопросам строительства Соборной мечети Симферополя определился с победителем конкурса на лучший эскизный проект будущего храма. Им стал Идрис Юнусов с проектом, выполненным в османском стиле. Сейчас идет разработка рабочего проекта и необходимой технической документации.

Глава Управления по делам религий, муфтий Турецкой Республики Мехмет Гёрмез пообещал принять участие в закладке первого камня в фундамент Соборной мечети в Симферополе.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1642


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26