Авторизироваться


Чужой компьютер





«Русскому единству» карликовые партии нужны лишь для оформления блока – политолог

Политика

«Русскому единству» карликовые партии нужны лишь для оформления блока – политолог
Крымский политолог Александр Форманчук считает, что движению «Русское единство» карликовые партии и организации необходимы лишь для оформления избирательного блока, а результат будет зависеть от персонального рейтинга лидеров списка. Об этом эксперт заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По словам Александра Форманчука, движение «Русское единство» находится в стадии окончательного юридического оформления для участия в выборах в местные советы и Верховный Совет Крыма. «Процесс (формирования блока – ред.) идет, в Крыму эта ниша российской направленности существует, единственное – последнее время ее сильно дискредитировали. Думаю, что Аксенов (сопредседатель движения «Русское единство» Сергей Аксенов – ред.) последовательно пытается восстановить это доверие, насколько это удастся ему и Цекову (сопредседатель движения «Русское единство» Сергей Цеков – ред.), покажет время», – считает Александр Форманчук.

Говоря о том, есть ли смысл в сотрудничестве движения «Русское единство» с партиями, являющимися политическими карликами, политолог подчеркнул, что сегодня в Украине подавляющее количество украинских партий являются карликовыми и выполняют техническую роль при формировании избирательных блоков.

«Реального влияния они (карликовые партии – ред.) не имеют, юридически они помогают оформиться, а уже многое будет зависеть от того, кто возглавляет блок, лица должны быть рейтинговым. Будет рейтинг у Аксенова или Цекова, то тогда можно идти таким путем», – заявил политолог.

При этом Александр Форманчук не стал комментировать возможность сотрудничества «Русского единства» с партией «СПАС». «Это уже предмет переговоров заинтересованных лиц. Мне судить об этом сложно», – подчеркнул эксперт.

Эксперт также считает, что сегодня рейтинг «Русского единства» в Крыму колеблется в пределах 4-5%. «Но если они будут разумно работать и будут рейтинговые люди, которых они привлекут в свой список, то результат на выборах будет выше», – резюмировал Александр Форманчук.
Просмотров: 1733 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25