Авторизироваться


Чужой компьютер





Андрей Мальгин: "Мы все живем на этой территории и рано или поздно нам придется сотрудничать"

Политика

Андрей Мальгин:
Крымский историк, директор Центрального музея Тавриды, постоянный член проекта Андрей Мальгин заявил о готовности сотрудничать с проектом «Крымиский политический диалог» для целостного осмысления истории Крыма взамен национальных апологий. "Мы должны услышать друг друга, но если нас не будет смущать, что татары называют присоединение Крыма к России аннексией, то и татарские историки и общественники не должны пытаться обойти тему татарского коллабоационизма", - отметил историк.

«Это попытка ухватить иной дух, построенный не на конфронтации, а на сотрудничестве, - заметил он. - Мы все живем на этой территории и рано или поздно нам придется сотрудничать. А тот, кто не захочет сотрудничать, будет вынесен, так сказать, за скобки сообщества. Если мы хотим построить некий работающий механизм, мы должны договориться. Это процесс не будет быстрым, но другого пути нет. Или мы договоримся – или наше общество будет поделено на национальные сегменты. В мире сколько угодно таких примеров, и, увы, это далеко не процветающие регионы. Пример процветающего региона - Южный Тироль в Италии, где в основе процветания договоренность элит, италоязычным и германоязычным сообществом».

Эксперт признал, что у участников проекта разные взгляды на историю Крыма.

«История - это в значительной степени инструмент, инструмент взаимопонимания. Наша задача - проанализировать болезненные точки крымской истории - а таких можно насчитать с десяток, провести некий мониторинг версий, не боясь и не стесняясь рассказать друг другу свое видение этой истории и попытаться согласовать эти точки зрения», - уверен Мальгин.

Эксперт добавил, что наряду с ассоциацией планируется также создать ее сайт и выпуск печатного издания, в котором историки могли бы публиковать свои произведения.


Напомним, что проект "Крымский политический диалог" реализует "Международный миротворческий институт ПАТРИР", который связывают с Госдепом США, при финансовой поддержке МИД Финляндии.
Просмотров: 1500 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  2. 
  3. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  8. 
  9. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  14. 
  15. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  16. 
  17. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41