Авторизироваться


Чужой компьютер





В крымском штабе Тимошенко возмутились «нескромным» количеством голосовавших на дому

Политика

В крымском штабе Тимошенко возмутились «нескромным» количеством голосовавших на дому
Начальник крымского штаба кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Андрей Сенченко возмущен чрезвычайно большим количеством граждан, которые голосовали на дому. Об этом нардеп завил на пресс-конференции в Симферополе 8 февраля.

Андрей Сенченко насчитал в Крыму около 180 избирательных участков, на территории которых был превышен 5-процентный барьер граждан от общего количества потенциальных избирателей, которые выразили желание голосовать на дому. При этом, уверяет депутат, если высчитывать от количества реально проголосовавших, то этот процент увеличивается до 7,5%.

«И это еще не все. Есть у нас и шедевры: Новопавловка Джанкойского района, например, – 12% от списка и примерно 18% от количества проголосовавших, в селах Ленинского района – 14% (21%), 16,3% (25%). В общем, тут без стеснения», – отметил Андрей Сенченко.

Он подчеркнул, что если в первом туре выборов в Крыму были зафиксированы случаи, когда одной рукой было написано 75 заявлений о голосовании на дому, «и беззастенчиво одним представителем Партии регионов зарегистрированы в участковой комиссии», то ко второму регионалы «усовершенствовали эту технологию».

«В Советском районе, например, появился персонаж от штаба Виктора Януковича, который принес список, набранный на компьютере, а внизу – одна его подпись. Тем самым он просил включить людей в список для голосования на дому», – пояснил Андрей Сенченко.

Он добавил, что в целом по Крыму на дому голосовало 2,82% от общего количества избирателей и 4,3% от количества проголосовавших.

«Это просто мы здесь, в Крыму, активно боролись с этим и снизили хотя бы до такого уровня, ведь таким образом Янукович пытался заработать себе голоса. А в Донецке, Запорожье, Луганске, Харькове вообще вне участков голосовало около 6%», – сказал Андрей Сенченко и добавил, что тенденция к увеличению этого барьера «просматриваемым со сдвигом к востоку страны».


Просмотров: 963 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57