Авторизироваться


Чужой компьютер





Могилев заверяет, что Партия регионов не причастна к отставке Боярчука

Политика

Могилев заверяет, что Партия регионов не причастна к отставке Боярчука
Решение о сложении с себя полномочий городского головы Ялты Алексей Боярчук принимал сам, и крымская организация Партии регионов не рекомендовала южнобережному мэру писать заявление об отставке. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель Совета министров АРК, глава крымских регионалов Анатолий Могилев.

Информацию о том, что к отставке Боярчука причастно руководство КРО ПР Могилев назвал домыслами, несмотря на то, что прогноз депутата Верховного Совета АРК, регионала Рустама Темиргалиева о том, мэр Ялты уйдет в отставку после возвращения крымского премьера и Киева, сбылся.

«Это кто-то придумал, что якобы кого-то начинают снимать. Потом кто-то в Facebook написал свое мнение о чем-то. Это мнение сразу обросло очень большим количеством фактов и началось какое-то дальнейшее движение. Я говорил, что у меня есть претензии ко многим мэрам и главам райадминистраций и отдельным чиновникам. Боярчук написал заявление об уходе. Это его право», – отметил крымский премьер.

При этом журналисты напомнили Анатолию Могилеву, что сам Боярчук не писал заявление о сложении полномочий, поскольку подготовленный текст заявления открыто подал ему в ходе сессии секретарь горсовета Сергей Илаш. Однако Могилев не стал комментировать данное замечание.

«Вы его (Боярчука – ред.) об этом спросите. Я не собираюсь лезть в кулуарные игры Ялтинского горсовета. Это вполне нормальный и объективный процесс. Человек уходит со своей работы. Ничего в этом страшного и неординарного нет. Выборы у нас происходят периодически», – сказал глава Совмина.

Когда же представители СМИ озвучили Могилеву слова ялтинского депутата-регионала Анатолия Мирзояна, сказанные им публично во время сессии 14 декабря, о том, что покинуть пост мэра Боярчуку предложила именно Крымская республиканская организация Партии регионов и лично ее председатель Анатолий Могилев, лидер крымских регионалов заявил, что партия не имеет к этому отношения.

«Я Мирзояна на такие заявления не уполномочивал. Если он это заявил, вы его об этом и спрашивайте. Если бы мы принимали какое-то решение, оно появилось бы на сайте партии», – сказал он.

Сообщить о том, кого КРО Партии регионов намерена выдвинуть на внеочередные выборы мэра Ялты, Могилев отказался.

«Давайте сначала объявим перевыборы, тогда и будем определяться, кто будет кандидатом на пост мэра этого города», – подытожил лидер крымских регионалов.
Просмотров: 1063 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37