Авторизироваться


Чужой компьютер





Консул все-таки приехал "на ковер" к севастопольским ветеранам - без них КСОРС не КСОРС

Политика

Консул все-таки приехал
Андреев обещал ветеранам немного денег - распределть миллионы будут Цеков и Колесниченко

Генеральный консул РФ в Крыму Владимир Андреев прибыл на пленум Севастопольского комитета ветеранов войны и вооруженных сил, куда его ранее пригласили ветераны, возмущенные высказываниями работника дипломатического ведомства о севастопольских общественных организациях.

Интересно, что Андреев не стал извиняться за свои высказывания, а лишь призвал ветеранов "присоединиться к системе кординационных советов организаций российских соотечественников", заявив, что так должны поступить "все пророссийские организации, которые хотят, чтобы их мнение было услышано официальными российскими структурами". Мало того, работник дипломатического ведомства укорил ветеранов за то, что они "не проявили инициативы и не вступили в крымский КСОРС".

При этом Владимир Андреев отметил, что и в КСОРСе "не стоит ожидать существенной финансовой помощи из России".

Напомним, что ранее Севастопольский комитет ветеранов войны обвинил консула Владимира Андреева в расколе соотечественников и недипломатичных действиях.

"Ветераны Севастополя искренне недоумевают взятыми на себя полномочиями Генконсула РФ Владимира Андреева давать оценку ветеранским и общественным организациям города-героя с точки зрения их приверженности российским взглядам" - заявил в ходе пресс-конференции член правления Севастопольского комитета ветеранов Игорь Архангельский.

«Это письмо, по мнению ветеранов, является еще одной попыткой умалить достоинства значения Севастополя, как отдельной административно-территориальной единицы и назидательно поучить руководителей города как надо строить свои взаимоотношения с Генеральным Консулом РФ. Новшество Андреева несет только раскол ветеранских организаций и российских соотечественников», — говорится в постановлении пленума комитета ветеранов.

Данная оценку деятельности российского дипломата, как отметил Игорь Архангельский, была направлено Послу Российской Федерации в Украине Михаилу Зурабову и председателям городской государственной администрации и городского Совета Владимиру Яцубе и Юрию Дойникову.

Ранее Генеральный консул РФ в Крыму Владимир Андреев направил письмо председателю севастопольской госадминистрации Владимиру Яцубе, в котором привел список пророссийских организаций города, с которыми стоит сотрудничать, и тех, с кем дело иметь не надо. Ранее Андреев публиковал в СМИ подобный список общественных организаций Республики Крым. Разделение севастопольских общественников работник дипломатического ведомства провел в зависимости от того, являются ли они членами Координационного совета организаций российских соотечественников, который возглавляет депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко. В «белый» список вошли 6 организаций, в том числе национально-культурное объединение башкир и татар Севастополя.
Просмотров: 1109 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова
Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова3 09:45