Авторизироваться


Чужой компьютер





По ту сторону моря: в Турцию перебрасывают 6 натовских зенитных батарей и 1200 солдат

Политика

По ту сторону моря: в Турцию перебрасывают 6 натовских зенитных батарей и 1200 солдат
Турция обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот" для "защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии". Совет НАТО принял решение о размещении ракет 4 декабря. Первые батареи прибыли в Турцию еще в минувшем году. До 22 января ожидается прибытие и размещение всех комплексов. Под руководством НАТО на турецкой границе будут размещены шесть зенитно-ракетных батарей — две из США, две из Германии и две из Нидерландов. Как ожидается, все шесть батарей начнут боевое дежурство с конца января.

Как говорится в сообщении на сайте военного командования США в Европе (EUCOM), часть военнослужащих и оборудования уже прибыла на военно-воздушную базу "Инджирлик" в провинции Адана. Остальное оборудование будет направлено в Турцию по морю, оно прибудет в пункт назначения до конца января.

MIM-104 «Пэтриот» - американский зенитный ракетный комплекс (ЗРК), используемый армией США и их союзниками. Производится американской компанией Рэйтеон. Система Пэтриот создавалась с 1963 г. для замены системы MIM-14 «Найк Геркулес» в качестве основной платформы воздушной защиты на средних и больших высотах, и системы MIM-23 «Хок» в качестве платформы воздушной тактической защиты на средних высотах. В дополнении к этому, Пэтриот играет роль платформы перехвата баллистических ракет, причем эта роль сегодня является ключевой задачей комплекса.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1921


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн
ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн0 18:08