Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму больше половины татар проигнорировали призыв меджлиса голосовать за Тимошенко

Политика

В Крыму больше половины татар проигнорировали призыв меджлиса голосовать за Тимошенко
В Крыму более 55% татар проигнорировали призыв лидеров меджлиса голосовать во втором туре президентских выборов за Юлию Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации «Милли Фирка».

По завершении второго тура, как и после первого, аналитическая группа «Милли Фирка» подвела итоги выборов президента Украины. Для анализа были взяты результаты голосования на 12 избирательных участках, границы которых совпадают с границами мест компактного проживания татар в Крыму.

«Несмотря на тотальную мобилизацию усилий и объединенных ресурсов местных бютовцев и меджлиса, каждодневную агитацию в подконтрольных им печатных СМИ, радио и телевидению активно голосовать за Юлию Тимошенко, публично обещанной лидерами меджлиса весомой прибавки (50-70 тысяч) голосов крымских татар в ее пользу не произошло», – заявили в пресс-службе.

По данным «Милли Фирка», к 56 тысячам голосов татар, собранных в поддержку Юлии Тимошенко в первом туре, удалось прибавить чуть более 30 тысяч, в основном за счет возросшей на 7,6% активности избирателей (в первом туре явка составила 48,2%, во втором – 55,8%).

В целом из 193 тыс. избирателей из числа татар Крыма за Юлию Тимошенко проголосовали менее 45%. Больше половины из них проигнорировали призыв меджлиса: 44,2% не голосовали вообще, 8,2% поддержали Виктора Януковича, 2,5% голосовали против всех.

В пресс-службе отметили, что из тех, кто принял участие в выборах, 80,65% поддержали Юлию Тимошенко, 14,75% отдали голоса Виктору Януковичу, 2,9% не поддержали ни одного из кандидатов, 1,7% бюллетеней оказались недействительными.

«Из 181577 голосов крымчан, отданных за Юлию Тимошенко, «нетатарский» вклад составил 105 тысяч», – сообщили в пресс-службе «Милли Фирка».
Просмотров: 1952 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38