Авторизироваться


Чужой компьютер





От "Свободы" открестились уже и европейские националисты, назвал "патологией гитлеровского типа"

Политика

От
Альянс европейских национальных движений, куда входят основные национально ориентированные и националистические движения и партии Западной Европы, исключил ВО «Свобода» из своего состава. Об этом журналистам заявил президент Европейского центра геополитического анализа, экс-депутат Польского Сейма Матеуш Пискорский.

«Получается, высказывания партии «Свобода» выходят за рамки стандартов, принятых даже радикальными националистическими движениями Западной Европы, - отметил Матеуш Пискорский. - Я общался с руководством этого Альянса, и они утверждают, что «Свобода» очень хотела быть признанной в странах Западной Европы, в том числе, и среди правых националистических партий, прилагая для этого признания все усилия».

По его словам, ВО «Свобода» является единственной полностью изолированной партией националистического толка в Европе.

«Как политолог скажу: поскольку она является единственной изолированной националистической партией, значит, она отличается от ряда праворадикальных сил Западной Европы. Во-первых, прямыми, непосредственно связанными с нацистской идеологией, лозунгами. Конечно, можно распространять националистические лозунги, но все это обычно происходит в рамках соблюдения правил демократии и основных прав человека. В Европе сейчас нет партий, которые прямо призывают к насилию в отношении нацменьшинств. Есть разного рода анти эмигрантские движения, но нет партий, которые говорят о необходимости исследования генетических корней определенной нации и исключении из ее состава людей, чьи генетические корни не совпадают с образцом данной нации», - заявил он.

Польский эксперт уверен, что украинская «Свобода» не является частью националистического движения и националистической идеологии Европы.

«Свобода» является какой-то патологией гитлеровского типа. У этой партии нет друзей в Европе, возможно, за исключением немецких неофашистов. Сейчас европейцы искренне удивлены, что «свободовцы» прошли в украинский парламент. Надеемся, что голос «правых» европейских политиков, которые отказываются от любых контактов и связей со «Свободой», повлияет на избирателей этой политсилы в будущем. Пусть люди тщательно подумают о своем выборе, и если они хотят поддерживать какие-то правые консервативные или даже националистические партии, в Украине таковы есть, и они намного более цивилизованы, чем «Свобода». Думаю, в ближайшее время мы увидим многочисленные аналитические материалы и доклады, в том числе, представителей и экспертов, связанных с националистическими правыми партиями, которые дадут свою оценку деятельности ВО «Свобода». Я больше чем уверен, что европейские партии будут подчеркивать, что они не имеют ничего общего с такими явлениями», - отметил Матеуш Пискорский.

Альянс европейских национальных движений был создан 23 октября 2009 года в Будапеште рядом националистических и праворадикальных партий из стран ЕС. Тогда был подписан договор между пятью европейскими партиями. ВО «Свобода» присоединилась к Альянсу спустя несколько месяцев.
Просмотров: 1211 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07