Авторизироваться


Чужой компьютер





Еврейский правозащитник потребовал не сравнивать переселение татар в Узбекистан и холокост

Политика

Еврейский правозащитник потребовал не сравнивать переселение татар в Узбекистан и холокост
Правозащитник-апатрид Марк Бен-Наим потребовал от татарского телеканала АТR не сравнивать переселение татар Крыма в Узбекистан в 1944 году с холокостом - уничтожением евреев нацистами в годы 2-й мировой войны.

"Заявления журналиста Османа Пашаева на телеканале АТR , контролируемом сыном фашистского прихвостня Мустафой Джемилевым , сравнивающего переселение части жителей Крыма в 1944 году в Узбекистан и холокост евреев, организованный гитлеровцами и фашистскими коллаборационистами типа отца Мустафы Джемилева в период с 1935 по 1945 годы, являются прямым нарушением решений Нюрнбергского международного трибунала и Резолюции Генеральной ассамблеи ООН 61/255 от 26 января 2007 года, признавшими на международном уровне факт геноцида евреев. При этом ни одним международным актом и ни одним законодательным актом какой-либо страны не признан факт нарушения законодательства или чьих-либо прав Правительством СССР, которое переселило часть жителей Крыма в Узбекскую Советскую Республику" - говорится в обращении координатора Региональной Правозащитной Группы «Полуостров Крым» Марка Бен-Наим, направленном в адрес телекомпании АТR.

"Я просто поражаюсь наглости подконтрольных Мустафе фашиствующих СМИ, которые взялись обсуждать решения Международных наднациональных органов. Т.е. какой-то тут Осман Пашаев пытается сравнить признанные Международными организациями факты геноцида целого народа с какими –то незначительными событиями, связанными с переселением некоторых лиц из Крыма в 1944 году. При этом самое интересное в этом деле, что вопрос о переселении не волнует более никого, кроме как Мустафу Джемилева. Который пытается оправдать своего отца, выселенного из Крыма за верную службу фашистам в период оккупации Крыма", - прокомментировал свое обращение правозащитник.

Напомним, что, по сообщению портала «Новоросс. info», депутат Верховного Совета Крыма от фракции «Курултай-Рух» Энвер Абдураимов в эфире татарского телеканала ATR, критикуя нелегальный меджлис за отказ от диалога с властью, отметил, что в переселении татар Крыма в 1944 году в Узбекистан, есть вина самих татар. При этом журналист телеканала Осман Пашаев приравнял переселение к геноциду евреев.
Просмотров: 1778 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ
Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04