Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская пресса обвинила Медведчука в изъятии пляжа у детского противотуберкулезного санатория в Крыму. Политик требует опровержения

Политика

Украинская пресса обвинила Медведчука в изъятии пляжа у детского противотуберкулезного санатория в Крыму. Политик требует опровержения
Киевская фирма ООО "Консул-Украина" лишила доступа к морю санаторий для больных туберкулезом детей в Алупке. Местные жители предполагают, что к попытке незаконного захвата пляжа причастен Виктор Медведчук, чье поместье расположено неподалеку. Об этом заявило украинское издание "Зеркало недели". В свою очередь политик назвал такую информацию "циничной ложью".

Украинские журналисты ссылаются на мэра Алупки Дмитрия Карнауха (член партии Регионов, сын ялтинского вице-мэра Сергея Карнауха), который заявил, что "по договору аренды, подписанному предыдущим городским головой Андреем Харитоновым, фирма получила 0,7 га в аренду на 45 лет под обслуживание сооружений и строительство рекреационного комплекса. Переданный в аренду участок входит в границы территории санатория, площадь которой решением горсовета Алупки в 2007 году была уменьшена в два раза. Несмотря на то, что данное решение Окружным админсудом АРК и Высшим хозяйственным судом Украины было признано незаконным, заключенные на его основании договора аренды и передача участков в собственность не отменены".

"Как установило журналистское расследование, ООО "Консул-Украина" в июне прошлого года сменило учредителей. Основная доля уставного фонда принадлежит ООО "Инвестиционная компания "Спорт-тур", которая, через цепочку учредителей, афиллирована с одним из основателей известной Международной адвокатской компании "Би-Ай-Эм" Александром Мошинским. Она создавалась в середине 90-х т.н. "киевской семеркой" бизнесменов, среди которых – Виктор Медведчук, братья Суркисы, Валентин Згурский, Богдан Губский, Юрий Лях, Александр Мошинский и другие" - пишет "Зеркало недели" и далее сообщает о том, что крестным отцом дочери Медведчука является Владимир Путин.

"Алупкинцы уверены, что забор вдоль южной территории Бобровки — попытка Медведчука прирезать к поместью прибрежный участок. В доказательство версии корреспонденту ZN.UA продемонстрировали кабель, переброшенный через каменную стену дачи и ведущий к месту возведения забора: таким образом было обеспечено электропитание для сварочных работ" - утверждает "Зеркало недели".

Отметим, что Прокуратура Ялты уже пообещала снести ограждение, которое закрыло выход к морю санатория им. Боброва для лечения туберкулеза у детей.

В свою очередь Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук отрицает информацию о том, что строительство, которое отрезало путь к морю санаторию имени Боброва, имеет отношение к его даче и вообще бизнесу политика.

«Ответственно заявляю, что эта информация является циничной ложью и направлена на дискредитацию меня», - отмечается на официальном сайте «Украинского выбора».

Более того, представители Виктора Медведчука будут добиваться опровержения информации в газете "Зеркало недели", как неправдивой.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1804


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18