Авторизироваться


Чужой компьютер





В Евросоюзе к украинским морякам относятся хуже, чем к сомалийским пиратам

Политика / Экономика

В Евросоюзе к украинским морякам относятся хуже, чем к сомалийским пиратам
Капитан судна севастопольского судовладельца может провести 6 лет в греческой тюрьмы за заглохший двигатель

Более полутора лет находится в заключении в Греции капитан судна «Генерал Аршинцев» Петр Мирошниченко. Если украинские власти не найдут смелости и сил заступится за своего гражданина, ему предстоит провести в заключении до 6 лет. Вина украинского моряка состоит в том, что он якобы не предупредил греческую сторону о технической неисправности судна и спецификации груза, а также допустил нарушение территориальных вод Греции.

Напомним, что в марте 2011 греческие пограничники взяли на абордаж украинский теплоход «Генерал Аршинцев», который потерял ход и оказался в территориальных водах Греции. Экипаж тут же бросили в тюрьму.

«Наше судно вышло из строя в марте 2011 года на выходе из Коринфского канала в Греции. Береговая охрана принудительно доставила на берег, пообещав, что вернёмся обратно, как только утрясём формальности. Но это был обман: нас арестовали, личные вещи отобрали и поместили в тюрьму по обвинению контрабанде», — рассказал потом украинским журналистам механик Владимир Шерстюк.

«Я даже не знаю, по какой статье его осудили и за что, знаю, что он нарушил морские правила – он, когда сломался, не сообщил греческим властям и не дал «С.О.С». Но ребята рассказывают, что он просто не успел – на судне тут же появились греческие пограничники, и их сразу арестовали. Он не успел, в общем, дать этот «С.О.С» - рассказала севастопольскому телеканалу жена капитана судна «Генерал Аршинцев» Наталья Мирошниченко.

Греческая сторона заявила, что якобы обнаружила на борту судна 4 тысячи ящиков сигарет, являющихся контрабандой.

Если бы за экипаж «Генерала Аршинцев» внесли залог в 2000 евро, они могли бы не сидеть всё это время за решёткой. Однако судовладелец отказался вносить деньги, причём несколько месяцев до ареста он не платил им зарплату, поэтому сами арестованные залог внести не могли.

«Пока наши родственники не начали поднимать «шум», пока не вышли на Фонд «Ассоль», нами практически никто не занимался», — рассказывает Александр Митюра, старший механик судна.

После того, как родные и близкие стали обращаться в прессу и к правозащитникам к попыткам помочь морякам подключились фонд «Ассоль», «Общество Греко-Российской-Украинской дружбы», а затем украинские дипломаты в Греции.

Боцман Олег Яковлев, третий механик Андрей Лосев, старший механик Александр Митюра (все из Керчи), а также севастопольцы - матрос Андрей Гавриленко, второй механик Владимир Шерстюк и матрос Сергей Надь вернулись домой только в марте 2012 года. Раньше отправились домой трое моряков за которых внесли залог родственники.

Севастопольский судовладелец, который несколько месяцев до ареста не выплачивал морякам зарплату, участия в разрешении проблем команды не принимал.

Капитан украинского теплохода продолжает находится в заключении. Фонд помощи морякам нанял ему местного адвоката, но родные и близкие моряка сомневаются в правильности выбора тактики защиты, которая заранее предлагает смирится с неизбежностью тюремного заключения.

В Севастополе тем временем возбуждено уголовное дело против судовладельцев "Генерала Аршинцева" относительно невыплаты зарплаты для моряков.

В 2012 году только в греческих тюрьмах находились 64 украинских моряка. Большинство из них по 1,5-2 года находятся под следствием и ждут приговора суда.

На интернет-форумах моряки Украины с грустью отмечают, что в Евросоюзе, куда так рвется руководство Украины, лучше относятся к сомалийским пиратам (которые легко выходят на свободу по амнистии и даже получают гражданство), чем к украинским морякам. Многие ностальгируют по тем временам, когда еще существовал СССР и советскому дипломатическому ведомству достаточно было направить жесткое требование, чтобы власти очередной малой приморской страны освободили советский корабль. Иногда для этого задействовали даже военно-морской флот. Сегодня такими методами действуют США, с судами которой в мире предпочитают не связываться. Украинские же моряки остаются самыми бесправными - для европейских бюрократов Украина продолжает оставаться не будущим членом ЕС, а страной третьего мира.
Просмотров: 1719 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей