Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутата, раскритиковавшего меджлис за неконструктивность, хотят лишить мандата

Политика

Депутата, раскритиковавшего меджлис за неконструктивность, хотят лишить мандата
Лидер Бахчисарайского регионального отделения нелегального меджлиса Ахтем Чийгоз потребовал от депутата Верховного Совета Крыма Энверу Абдураимову, заявившего в прямом эфире телеканала АТR о частичной вине самих крымских татар в их выселении в 1944 году и раскритиковавшего меджлис за неконструктивность, добровольно сдать свой депутатский мандат.

Чийгоз отметил, что "заявление Абдураимова не позволяет ему быть делегатом национального съезда и представлять интересы татар в парламенте автономии".

Интересно, что весомым аргументом для меджлисовцев было мнение представителей диаспоры татар Крыма в Турции.

Сам Энвер Абдураимов, выйдя к трибуне, выступил с извинениями, сказав, что он готов "нести ответственность за содеянное". Он подчеркнул, что "глубоко сожалеет о сказанном и и намерен отстаивать права своего народа, требовать признания депортации крымских татар геноцидом".

Ранее в эфире татарского телеканала ATR, Абдураимов критикуя нелегальный меджлис за отказ от диалога с властью, признал, что в переселении татар Крыма в 1944 году в Узбекистан, есть вина самих татар.

«Коммунисты, которые нас депортировали в 1944 году, они же сами по себе нас не депортировали, потому что захотели. Значит, где-то были процессы национального движения или нашей национальной политики, которые привели нас к депортации. В любом случае я считаю, что проблема народа – проблема не внешних факторов, на 50% люди виноваты сами. Мой либеральный подход к жизни: возникает проблема, любая, к которой я имею какое-либо отношение, сразу 50% ответственности беру на себя, потому что я причастен к этому процессу» - заявил крымский парламентарий.

В ответ на высказывания журналиста ATR Османа Пашаева, который стал приравнивать переселение к холокосту евреев нацистами и геноциду армян в Турции и задавать вопрос об их вине, Абдураимов ответил: "Это подход либеральной концепции. Я не говорю, что тем самым мы отстраняемся от наших идей. Я, наоборот, говорю: это проблема, нужно сделать из этого выводы. Сегодня мы пришли к депортации 1944-го. Ведь никто же из наших историков глубоко не анализирует и не делает выводы".

Энвер Абдураимов не первый раз выступает с критикой меджлиса за его неконструктивность.

«Я сторонник того, чтобы была конструктивная работа… Сегодня невозможно помочь своему народу на том социально-экономическом уровне, который требуется, без содействия власти. А если мы будем находиться в оппозиционном режиме, то ни одна сегодняшняя политическая сила не пойдет на то, чтобы нам помогать», - сказал политик в интервью еженедельнику «Голос Крыма» в конце минувшего года.

Энвер Абдураимов родился в 1973 году в Фергане, имеет несколько высших образований. Работал в Контрольно-ревизионном управлении Республики Крым. В крымской прессе его называют "одним из самых богатых татар". Абдураимов является учредителем ряда компаний, среди которых завод по производству металлопластиковых изделий и рекламное агентство.
Просмотров: 1255 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57