Авторизироваться


Чужой компьютер





В Милли-Фирке предложили распустить ОБСЕ и не интегрироваться в Европу

Политика

В Милли-Фирке предложили распустить ОБСЕ и не интегрироваться в Европу
"На мой взгляд, ОБСЕ исчерпала себя с разрушением СССР и соцлагеря. Ныне в Европе нет противостоящих друг другу идеологических и социо-культурных систем" - заявил Глава Кенеша (Совета) общественной организации «Милли Фирка» («Национальная партия» – ред.) Васви Абдураимов, комментируя председательство Украины в ОБСЕ.

"Для эффективного решения внутренних проблем Европы вполне достаточно таких институций как Совет Европы, Евросоюз, Страсбургский суд. А для разрешения международных проблем и взаимоотношений - организаций, входящих в орбиту ООН" - отметил лидер оппозиционной нелегальному меджлису татарской общественной организации.

"Иллюзий по поводу того, что крымскотатарский национальный вопрос можно решить путем интегрирования Украины в Европу у нас нет. Для этого нужно интегрировать туда же весь тюркский мир, неотъемлемой частью которого мы - крымские татары - являемся", - заявил Васви Абдураимов.

При этом глава «Милли Фирки» убежден, что у Украины и Европы "слишком разные социо-культурные форматы".

"В Европе доминирует иудо-христианство, которое, как показывает история развития человеческой цивилизации, никак не совместимо с Исламом и Православием в том числе" - резюмировал Васви Абдураимов.


Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) является крупнейшей региональной организацией, в состав которой входят 56 государств-участников, включая все европейские страны, в том числе Россию, Белоруссию, Украину, а также США и Канаду.

Мандат ОБСЕ охватывает широкий круг вопросов в рамках военно-политического, экономико-экологического и человеческого измерений: борьба с терроризмом, контроль над вооружениями, меры по укреплению доверия и безопасности, обеспечение экономической и экологической безопасности, а также развитие демократических институтов, верховенство права и защита прав человека. Решения в ОБСЕ принимаются на основе консенсуса, все государства-участники имеют одинаковый статус.
Просмотров: 1769 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07