Анатолий Филатов: "Созданием в Крыму союза левых, русских и пророссийских организаций, мы получаем возможность непосредственно транслировать наши требования власти" » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Анатолий Филатов: "Созданием в Крыму союза левых, русских и пророссийских организаций, мы получаем возможность непосредственно транслировать наши требования власти"

Политика

Анатолий Филатов:
Сегодня в Симферополе у памятника Богдану Хмельницкому состоялся торжественный сбор граждан в честь 359-ой годовщины Переяславской рады, принявшей решение о вхождении малороссийского народа и Запорожского Войска в состав Государства Российского. Мы обратились к одному из участников этого мероприятия - председателю КРО «Таврический союз» Анатолию Филатову с просьбой прокомментировать событие и его политические аспекты.

- Анатолий Сергеевич, кто был организатором этого мероприятия?

- Главным организатором торжественного сбора граждан у памятника Богдану Хмельницкому бы Крымский реском Компартии Украины. Нам поступило приглашение от первого секретаря Крымского рескома КПУ О. Соломахина принять участие в праздновании Дня Воссоединения Руси, который знаменовала собой Переяславская рада и мы это приглашение с удовольствием приняли, так как и в наших планах было отметить это событие, и мы не посчитали нужным разводить наши мероприятия по разным срокам.

- В завершении мероприятия его ведущий директор Русского культурного центра в Крыму М. Голубев зачитал текст «Декларации левопатриотических, русских и пророссийских организаций Крыма «О создании Народно-патриотического союза Крыма». Решение о создании НПСК было подписано Крымским республиканским и Севастопольским городским комитетами Коммунистической партии Украины, Крымской республиканской общественной организацией "Русское движение Крыма"; Крымской республиканской общественной организацией "Русский блок Крыма"; Общественной организацией "Ассоциация "Русский культурный центр", Русской общиной города Алушты. Каково Ваше отношение к созданию Народно-патриотического союза Крыма?

- Прежде всего, я хотел бы отметить, что Крымская республиканская организация «Таврический союз» включает в состав своих управленческо-координирующих органов руководителей ряда общественных и казачьих организаций: членами Правления «Таврического союза» являются пресс-офицер Совета атаманов Крыма, редактор газеты «Таврические вести» Ю. Першиков, председатель правозащитной организации «Вместе» Ж. Запрута (он же руководитель правозащитной группы «Таврического союза»), секретарь Оренбургского землячества в Крыму И. Гаврилов, член Президиума Общественного совета при Симферопольской районной государственной администрации Л. Лиденко, секретарь Координационного совета «Таврического союза» С. Юрченко – атаман Объединения казаков Крыма, членами Координационного совета являются атаман Таврического войскового казачьего общества Ю. Миних, председатель Славянского комитета Крыма, председатель Крымской республиканской организации Славянской партии Ю. Петров, редактор газеты «Таврические ведомости» О. Родивилов.

Недавним совместным решением нашей организации и руководства политической партии Украины «Русь единая» КРО «Таврический союз» взял на себя функции координатора по Крыму этой партии. «Таврический союз» заключил Договор о сотрудничестве и взаимопомощи с Казачьей общиной «Патриоты Севастополя». – Поэтому я буду выражать позицию с учётом мнения такого состава «Таврического союза». Мы обсуждали необходимость создания самого широкого объединения левых, русских и пророссийских организаций в Крыму. Поддерживаем создание Народно-патриотического союза Крыма, прежде всего потому, что видим в нём организацию, которая будет противодействовать украинскому нацизму, прорвавшемуся в Верховный Совет Украины, добиваться восстановления самых глубоких и разносторонних экономических, культурных и политико-военных связей с Российской Федерацией, Белоруссией и Казахстаном в рамках Таможенного союза, Организации Договора о коллективной безопасности и Евразийского союза, содействовать восстановлению нашего единого Отечества, разрушенного в 1991 г. Мы понимаем, что не все наши идеологические установки и коммунистические совпадают, однако в условиях наступления неонацистов на Украине, не скрывающих свою наследственность от пособников нацистской Германии, воевавших против нашего народа в годы Великой Отечественной войны, нам жизненно необходима программа совместных действий. – В конце концов, во время Великой Отечественной войны русские патриоты плечом к плечу с коммунистами били нацистско-фашистских агрессоров, вторгшихся в нашу страну из Европы.

- Видите ли Вы возможность для «Таврического союза» и объединяемых им казачьих, политических и общественных организаций войти в состав Народно-патриотического союза Крыма?

- Мы уже сейчас видим необходимость соединения усилий общественных, казачьих и политических организаций, выступающих против установления на Украине режима националистической диктатуры, которые могли бы координировать свою деятельность, направленную на:

- предоставление русскому языку государственного статуса на Украине;

- признание русских государствообразующей нацией на Украине;

- восстановление административно-территориальной целостности Крыма возвращением в состав республики Севастополя;

- сохранение и укрепление автономного статуса Республики Крым на основе заключения Договора о разграничении полномочий с Киевом;

- содействие вступлению Украины в Таможенный союз и Евразийский Союз;

- противодействие олигархическим кланам, продолжающим грабить общественное достояние;

- социальную защиту граждан от чиновничьего и судебного произвола.

Эти принципиальные и, как мы представляем – общие, позиции могут быть положены в основу создания общественно-политического союза левых, русских и пророссийских политических, казачьих и общественных организаций Крыма и Украины.

У нас есть договорённость с первым секретарём Крымского рескома КПУ О. Соломахиным, инициатором создания НПСК, о проведении консультаций по созданию единого координирующего органа. Получит ли он новое название или останется с тем же (которое не вызывает у нас особых возражений) – будет принято совместным решением. Главным же вопросом станет разработка принципов, способов, правил совместной деятельности, функциональных обязанностей, ответственности и прав участников объединения. Пользу такого объединения я вижу ещё и в том, что КПУ является единственной парламентской партией на Украине, которая придерживается, в той или иной степени, отмеченных выше принципиальных позиций и мы, созданием в Крыму союза левых, русских и пророссийских организаций, получаем возможность непосредственно транслировать наши требования власти, поддерживая при этом соответствующие усилия Коммунистической партии Украины.
Просмотров: 1947 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник
Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник2 17:20
    
  1. Американский план по захвату ДНР и ЛНР рухнул из-за жестких действий Москвы – политолог1 19:08
  2. 
  3. Защитники ДНР ликвидировали снайперскую группу украинских морпехов0 17:02
  4. 
  5. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  6. 
  7. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  8. 
  9. Нацист-«антрополог» из меджлиса «приговорил» крымского журналиста за «неправильный» эпитет Медведь-горы1 09:02
  10. 
  11. Украинский генерал предупредил об угрозе со стороны ЕС и посоветовал Украине слушать Жириновского0 14:22
  12. 
  13. Майор украинской нацполиции ради съемной квартиры в Киеве занимается проституцией (ФОТО)1 16:20
  14. 
  15. Украинцев в Европе используют как рабов и узников трудовых лагерей0 10:10
  16. 
  17. Разоружаемые Киевом "правосеки" распродают оружие на Донбассе0 16:14
  18. 
  19. В Евросоюз каждый день вывозят 60 поездов нелегально вырубленного украинского леса0 15:32