Авторизироваться


Чужой компьютер





Татары хотят принять "этический кодекс" для своих чиновников - служить не стране, а этнической группе

Политика

Татары хотят принять
«Этический кодекс представителей крымско-татарского народа в органах власти и местного самоуправления Автономной Республики Крым» представил на январской встрече с представителями СМИ и общественности депутат фракции "Рух-Курултай" в парламенте Крыма и один из лидеров нелегального меджлиса Ремзи Ильясов.

Депутат сообщил, что в этом кодексе говорится о том, "как себя должен вести чиновник или депутат при исполнении своих обязанностей, как он должен общаться со своими соотечественниками и реагировать на политические и общественные события, связанные с его народом".

"Обязанность чиновника или депутата постоянно помнить, что он является частицей крымско-татарского народа, содействовать обеспечению политических прав и свобод граждан, безопасности личности, формированию гражданского общества и становлению правового государства", - заявил Ильясов.

Таким образом для государственного служащего относящегося к татарскому этносу на первом месте будут стоять не законы и интересы страны проживания, а этнические интересы.

"Нам нужно умелее других трудиться. Я считаю, что нельзя переходить грани приличия, - признал Ильясов, - Во власти же, мы, крымские татары, должны быть примером, образцом, в том числе и образцом в отношениях с другими национальностями, ведь мы считаем, что Крым – это наш дом, и мы его вместе строим".

При этом меджлисовский функционер не уточнил, в чем другие народы Крыма, в том числе славянское большинство населения полуострова могло бы брать пример с татар - в многолетнем нарушении закона, нелегальной деятельности этнических организаций, захватах земель и строений, погромах органов власти?
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2032


Происшествия
ТОП новостей