Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер общего Русского общества Крыма призвал крымских коммунистов к покаянию «за предательство» выбора крымчан на референдуме 20 января 1991 года

Политика

Лидер общего Русского общества Крыма призвал крымских коммунистов к покаянию «за предательство» выбора крымчан на референдуме 20 января 1991 года
Председатель Русского общества Крыма Анатолий Лось призывает Крымский республиканский комитет Коммунистической партии Украины покаяться перед крымчанами за надругательство над их волеизъявлением на общекрымском референдуме 20 января 1991 года о воссоздании Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза Советских Социалистических Республик и участника Союзного договора.

Об этом говорится в его официальном заявлении, текст которого публикуется ниже с сохранением всех основных особенностей орфографии и пунктуации, характерных для данного документа:

«Недавно крымский реском КПУ в лице его председателя Олега Соломахина (правильное название партийной должности депутата Симферопольского городского совета коммуниста Олега Соломахина: первый секретарь Крымского рескома КПУ – ред.) предложил идею объединения коммунистов с русскими и пророссийскими организациями Крыма. 18 января участники торжественного мероприятия у памятника Богдану Хмельницкому в Симферополе приняли Декларацию о создании Народно-патриотического союза Крыма и обратились к представителям общественно-политических сил Украины и Крыма с призывом крепить украинско-российскую дружбу и добиваться скорейшего вступления Украины в Таможенный союз с Российской Федерацией, Белоруссией и Казахстаном. Декларацию зачитал директор Русского культурного центра в Симферополе, член ЦК КПУ, член бюро Крымского рескома КПУ Михаил Голубев.

В связи с этим вынужден заявить о следующем. После парламентских выборов правящий на Украине режим Януковича (президента Украины с 2010 года, основателя Партии регионов Виктора Януковича – ред.), серьёзно обеспокоенный низкой явкой (избирателей – ред.) в Крыму и Севастополе, предпринимает отчаянные шаги для того, чтобы взять под контроль или, в крайнем случае, нейтрализовать русское движение полуострова. Если бы такая явка была во втором туре президентских выборов, то Янукович бы проиграл выборы в 2010 году, и не был бы сейчас Президентом. Поскольку к Партии регионов после 3-х лет её «управления» страной в среде пророссийских организаций Крыма в целом (за исключением находящегося в услужении «донецких» т.н. «Русского единства») негативное отношение, то власть старается действовать очень изощрённо, используя при этом своих сателлитов, в данном случае КПУ. Ни для кого не секрет, что в последнее время КПУ полностью «легла» под Партию регионов и обслуживает так «ненавистный» ей «олигархический режим».

Поэтому я бы предостерёг руководителей русских организаций Крыма от того, чтобы так быстро купиться на броские лозунги и заключить союз с коммунистами. Кроме того, в новейшей истории реском КПУ сыграл ключевую роль в разгроме крымской государственности. Я имею в виду сотрудничество в 1998 году с режимом тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы при принятии украинской конституции Крыма – т.н. «конституции» Грача (имеется в виду депутат украинского парламента предыдущего созыва от Коммунистической партии Украины Леонид Грач, который во время принятия в 1998 году ныне действующей Конституции Автономной Республики Крым являлся председателем Верховного Совета Крыма и первым секретарем Крымского рескома КПУ – ред.).

Никакой консолидации русских организаций в Крыму не произойдёт до тех пор, пока не будет чётко обозначена цель русского движения полуострова – отмена русофобской «конституции» АРК 1998 года, закрепляющей за этническими русскими статус национального меньшинства на их исторических землях, защищая которые в разное время отдали жизни около полутора миллионов русских солдат. Именно крымский реском КПУ должен нести всю ответственность за предательство волеизъявления крымчан, высказанного ими на референдуме 20 января 1991 года «О воссоздании Крымской АССР как субъекта Союза и участника Союзного договора». Кстати, тот же Голубев голосовал за «конституцию» 1998 года, работал в конституционной комиссии в Верховной Раде Украины (в её состав тогда вошли 24 особо приближённых к Грачу депутата). Эта комиссия дала согласие на пресловутую «поправку Зайца» (тогдашнего депутата украинского парламента от Народного Руха Украины Ивана Зайца – ред.), согласно которой Конституция АРК не может противоречить Конституции и законам Украины. Фактически эта норма сводит на нет какие-либо полномочия крымской автономии и является по сути дискриминационной.

Поэтому Крымский реском КПУ должен публично покаяться перед крымчанами за предательство их выбора и последовавшие за этим мрачные годы этноцида и национального угнетения со стороны необандеровских властей, продолжающиеся до сих пор. В противном случае те русские организации, которые всё-таки войдут в альянс с коммунистами, должны разделить с ними всю ответственность и весь ПОЗОР этого предательства».
Просмотров: 1424 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  2. 
  3. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  8. 
  9. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  10. 
  11. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  12. 
  13. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  14. 
  15. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  16. 
  17. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41