Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские дипломаты заявили, что Киев не признает долга перед "Газпромом"

Политика / Экономика

Украинские дипломаты заявили, что Киев не признает долга перед
Украина не признает затребованные ОАО "Газпром" 7 миллиардов долларов в качестве штрафа за недобор газа в 2012 году. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

"Насколько я понимаю, пока я был в пути, правительство Украины не признало $7 млрд как суверенный долг Украины", — сказал он в Брюсселе в интервью украинским журналистам. В этой связи министр выразил уверенность, что какие-либо проблемные вопросы между двумя стратегическими партнерами — Россией и Украиной — должны решаться за столом переговоров.

"Если они не будут решены там, то сам контракт с Россией о поставках газа предусматривает другие процедуры, которые также можно использовать", — приводит слова министра "Коммерсант".

Украина в 2012 году сократила импорт природного газа на 26,5% (на 11 млрд 863,9 млн кубометров) по сравнению с 2011 годом – до 32 млрд 939,3 млн кубометров. Практически весь этот объем газа импортирован из России "Нафтогазом" и подконтрольной Дмитрию Фирташу OstChem Holding Limited (Кипр).

Как сообщалось, "Газпром" потребовал от Украины $7 млрд за нарушение обязательств по закупке газа. Требование было представлено Киеву накануне отъезда президента Виктора Януковича на Всемирный экономический форум в Давосе. По мнению некоторых экспертов, Россия в случае отказа Киева платить штраф может прекратить поставки газа на Украину.
Просмотров: 1758 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57