Авторизироваться


Чужой компьютер





Правозащитник-апатрид назвал попытки Джемилева исключить Абдураимова из фракции в Верховном Совете Крыма "тяжелой разновидностью бреда"

Политика

Правозащитник-апатрид назвал попытки Джемилева исключить Абдураимова из фракции в Верховном Совете Крыма
"Заявления лидера так называемого меджлиса Мустафы Джемилева в части исключения из фракции в Верховном Совета АРК депутата ВС АРК Энвера Абдураимова более напоминают тяжелую разновидность бреда и демонстрируют полную неграмотность нардепа Джемилева" - так прокомментировал заявления Джмеилева о созыве внеочередного заседания курултая, координатор Региональной правозащитной группы «Полуостров Крым» Марк Бен-Наим.

"Как бы не было сильно желание Мустафы представить дело так, что якобы Энвер Абдураимов избирался в депутаты ВС АРК от некоего «курултая», которого де-юре не существует, ситуация на самом деле совсем иная- все депутаты фракции «Курултай-Рух» избирались по спискам политической партии «Народный Рух Украины», который не имеет никакого отношения к какому-то «курултаю». Крымское отделение этой националистической западноукраинской партии по иронии судьбы возглавляет еврей Леонид Пилунский, которому глубоко плевать кто и по какой причине переселил кого-то из Крыма в Узбекистан в 1944 году. Так же, после отказа Мустафы Джемилева поддержать кандидатуру Пилунского на выборах в Верховную Раду Украины, крымский лидер Народного Руха Украины будет только рад раздору, возникшему в рядах нелегальных курултая и меджлиса" - отметил еврейский правозащитник.

"Соответственно, никакого влияния на депутата Верховного Совета АРК Энвера Абдураимова, избранного от партии Народный Рух Украины, ни Мустафа, ни его курурлтай не имеют и решать вопрос о исполнении Абдураимовым депутатских обязанностей не могут. Таким образом сколько бы решений не принимал курултай, Энвер Абдураимов останется депутатом, а сторонникам Мустафы остается только посочувствовать в связи с неграмотностью их лидера, объявившего себя вождем народа и которого отправили в Верховную Раду Украины принимать законы. Можете себе представить какие законы примет этот неуч, неспособный разобраться даже в полномочиях и процедуре избрания депутата" - отметил Бен-Наим.

Напомним, что народный депутат Украины, председатель нелегального меджлиса Мустафа Джемилев намерен созвать “внеочередную шестую сессию курултая крымско-татарского народа пятого созыва” для рассмотрения вопроса о лишении секретаря постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству Энвера Абдураимова полномочий делегата курултая и депутата крымского парламента, избранного от партии «Народный Рух Украины» "по рекомендации национального съезда татар Крыма".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2244


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18