Авторизироваться


Чужой компьютер





Нардепы хотят выборы в местные советы в сентябре, а не в мае

Политика

Нардепы хотят выборы в местные советы в сентябре, а не в мае
Народные депутаты Украины предлагают перенести выборы депутатов местных советов, а также городских, поселковых и сельских голов на 26 сентября 2010 года. Соответствующий проект постановления Верховной Рады Украины зарегистрирован в секретариате парламента.

Автор проекта постановления, депутат от Блока НУ-НС Оксана Билозир, считает, что существует ряд обстоятельств, которые ставят под угрозу организацию и проведение местных выборов на должном уровне.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что непринятие бюджета на текущий год может привести к ситуации, когда профинансировать в необходимом объеме проведение выборов будет невозможно.

Нардеп также отмечает, что украинское общество требует возвращения к мажоритарной системе выборов депутатов местных советов или, как вариант, проведение их по открытым избирательным спискам, что нуждается во внесении соответствующих изменений в избирательное законодательство.

«Таким образом, существуют убедительные основания для перенесения выборов в местные советы, выборов сельских, поселковых и городских голов на более позднюю дату. С целью недопущения срыва проведения выборов в местные советы и сельских, поселковых, городских голов в 2010 году предлагается перенести дату проведения этих выборов с 30 мая 2010 года на 26 сентября 2010 года», – говорится в пояснительной записке.
Просмотров: 1439 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39