Авторизироваться


Чужой компьютер





Тюнин призвал силовиков и Могилева выдать президиуму меджлиса почетные грамоты «великих воинов»

Политика

Тюнин призвал силовиков и Могилева выдать президиуму меджлиса почетные грамоты «великих воинов»
Председатель Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя, исполнительный директор «Фонда Храмова» Владимир Тюнин обратился в Генеральную прокуратуру Украины, крымский главк МВД и Совет министров АРК с требованием возбудить уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни в отношении правоохранителей из Первомайского, которые, по его словам, «напали на несовершеннолетних лиц с целью их запугивания и оскорбления».

По словам общественника, сотрудники правоохранительных органов, которые напали на несовершеннолетних, были представителями одной этнической группы.

«Они напали на русских детей с целью запугивания и оскорбления по мотивам национальной и религиозной неприязни. Основным доводом, который они использовали, оскорбляя несовершеннолетних, было то, что последние якобы повредили мячом сетку на земельном участке, который был захвачен соплеменниками правоохранителей», - сообщил Тюнин.

По его мнению, имеющие признаки противоправных действия правоохранителей подпадают под часть 3 статьи 161 Уголовного кодекса Украины: разжигание межнациональной розни с использованием служебного положения по предварительному сговору группой лиц.

«Захватили участок одни лица, возвели незаконную ограду другие, сделали псевдозаявление в правоохранительные органы третьи. Приехали по псевдозаявлению из другого территориального образования республики четвертые - сотрудники правоохранительных органов. Всех их объединяла только этническая принадлежность», - отметил общественник.

Кроме того, Тюнин попросил представителей прокуратуры, милиции и крымского правительства «выдать президиуму меджлиса почетные грамоты “великих воинов”, потому что только “великий воин” в состоянии в 40-летнем возрасте оскорблять 12-летних детей и глумиться над ними».

«Обращаемся к Таврическому главку МВД с вопросом: доколе ставленники меджлиса будут занимать должности в правоохранительных органах вне мест своего компактного проживания? Мы также обращаемся к руководителю ТавриИ господину Могилеву (Анатолий Могилев, председатель Совета министров АРК – «Новоросс.info»): доколе власть будет платить дань нелегитимному меджлису государственными должностями?» - заключил он.
Напомним, 26 января 2013 года на стадионе села Первомайское играли несколько детей, один из которых попал мячиком в забор. Это увидел хозяин местного магазина из числа татар. Он вызвал милицию и заявил, что дети якобы повалили забор участка. Прибывшие из Старого Крыма силовики, оказавшиеся соплеменниками хозяина магазина, несколько часов угрожали детям, оскорбляли их и заявили, что вызовут родителей для дачи объяснений и заставят оплатить ремонт забора.

Жители Первомайского возмущены действиями силовиков, представляющих одну из этнических групп населения полуострова, которые уже не первый раз руководствуются не законом, а указаниями своих состоятельных соплеменников.
Просмотров: 877 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей