Авторизироваться


Чужой компьютер





В нелегальном меджлисе насчитали 80 миллионов крымских татар?

Политика

В нелегальном меджлисе насчитали 80 миллионов крымских татар?
Именно такую цифру якобы проживающих в Крыму татар в годы Великой Отечественной войны озвучило подконтрольное нелегальному меджлису агентство QHA с ссылкой на допрошенного по делу о хулиганском разгроме выставки организации "Суть Времени", посвященной Иосифу Сталину, Заира Смедляева.

«Из-за этого тирана погибло более 40 миллионов людей во время депортации крымско-татарского народа. А вы сегодня гордитесь этим? Ни в одном демократическом государстве этого бы не было. Никто бы не позволил этого сделать. Власть на сегодняшний день не запретила проведения данной провокационной выставки, значит она согласна с этим, что по вине этого тирана погибло около 40 миллионов людей, из них половина сгнила в лагерях», - сказал Заир Смедляев.

Он также сообщил, что что погибло "примерно 42 процента переселенных". Таким образом, следуя логике меджлисовца, до 1944-го года в Крыму проживало около 80 миллионов татар.

Напомним, что 21 декабря 2012 года активисты нелегального меджлиса разгромили выставку, посвященную 133-летию со дня рождения советского государственного деятеля Иосифа Сталина. Организатором выставки выступила общественная организация «Суть времени - Крым». Меджлисовцы на глазах у сотрудников милиции ломали стойки с фотографиями и рисовали на них нацистские свастики. Среди растоптанных и изрисованных свастиками фотографий оказались изображения Парада Победы 1945 года, лидеров СССР, США и Великобритании в Ливадии и т.д.

В настоящее время правоохранители, возбудившие дело по факту хулиганской выходки меджлисовцев проводят допросы погромщиков. Так, согласно сообщению QHA, в Центральный райотдел МВД города Симферополя был вызван меджлисовский функционер Заир Смердляев и директор подконтрольной меджлису благотворительной организации «Фонд Крым» Риза Шевкиев.

«Вместо того, чтобы провести расследование, кто согласовал проведение выставки, посвященной тирану Сталину, кто создал эту провокационную ситуацию, они вызывают членов меджлиса на допрос для того, чтобы запугать и пытаются возбудить уголовное дело», - возмутился Заир Смедляев и сделал заявления о проживании в Крыму 80 миллионов татар и гибели 40 миллионов из них.


Напомним, что, согласно данным переписи 1939 года, татар в Крыму насчитывалось 218 179 человек -19,4% от всего населения полуострова. В 1941 году татары массово дезертировали из рядов Красной армии и, при оккупации нацистами Крымского полуострова, столь же массово поступали на службу гитлеровцам. "При численности населения около 200 000 человек татары выделили в распоряжение нашей армии около 20 000 человек", - отмечается в справке Главного командования германских сухопутных войск от 20 марта 1942 года. При этом свыше 1500 татар Крыма служили в Красной армии и сражались в составе партизанских отрядов. После освобождения Крыма от гитлеровцев у арестованных агентов германских спецслужб, изменников и прочих пособников из числа татар было изъято: 5995 винтовок, 337 пулеметов, 250 автоматов, 31 миномет, огромное количество гранат и патронов. А в ходе самого выселения татар Крыма дополнительно было изъято: минометов — 49, пулеметов — 716, автоматов — 724, винтовок — 9888 и боеприпасов к стрелковому оружию в количестве 5 млн шт. В ходе переселения татар Крыма с полуострова в Узбекскую ССР было вывезено свыше 190 000 человек. По официальным данным, в дороге погиб 191 человек из числа переселенцев.
Просмотров: 1977 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57