Авторизироваться


Чужой компьютер





Зачистка крымской власти от «меджлисовцев» стартовала: на завтрашней сессии Ремзи Ильясова могут отправить в отставку

Политика

Зачистка крымской власти от «меджлисовцев» стартовала: на завтрашней сессии Ремзи Ильясова могут отправить в отставку
В ходе завтрашней сессии Верховного Совета Крыма планируется рассмотреть вопрос об отставке Ремзи Ильясова с поста председателя Постоянной комиссии по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан и назначении на эту должность делегата «курултая» Энвера Абдураимова, недавно попавшего в опалу руководству меджлиса за свои призывы к сотрудничеству с властью.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Постоянной комиссии ВС АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев.

«Завтра фракция Партии регионов планирует поддержать кандидатуры Энвера Абдураимова на пост председателя Постоянной комиссии, которую сегодня возглавляет Ремзи Ильясов. Энвер Абдураимов заявил о необходимости конструктивного диалога с Партией регионов и о своей поддержке ее инициатив, чтобы решать проблемы крымских татар. Завтра с высокой долей вероятности крымский парламент поддержит эти кадровые изменения», – заявил крымский депутат.

По его словам, увольнение Ремзи Ильясова – не последнее кадровое изменение, касающееся удаления из властных структур Крыма представителей меджлиса. Как заявил Рустам Темиргалиев, на смену им придут «профессионально подготовленные татары, лояльные к власти способные конструктивно работать на решение проблем крымско-татарского народа».

«С моей точки зрения меджлис сегодня законсервировался, превратился в закрытую корпоративную структуру, имеющую мало общего с демократическими стандартами. Лидер меджлиса не менялся уже не одно десятилетие. Подобная консервация ситуации привела к тому, что меджлис постоянно терял своих сторонников, от лидеров меджлиса уходили все новые и новые люди, и в настоящий момент сформирована достаточно мощная и сильная оппозиция, которая заявляет о совершенно других путях и направлениях крымско-татарского национального движения», – считает Рустам Темиргалиев.

Крымский парламентарий констатировал, что меджлис по прежнему не имеет официального легального статуса в украинском законодательстве, и представители данной структуры, имевшие статус народных депутатов, не проллобировали в Верховной Раде Украины ни один серьезный законопроект и особо не способствовали решению насущных проблем татар в местах компактного проживания.

«В этой связи крымская власть может задать вполне резонный вопрос: почему мы должны решать проблемы, сотрудничать с крымско-татарскими общественными организациями, и при этом во власти находятся представители оппозиционной политической силы? Ведь вы знаете, что меджлис находится в хронической оппозиции к действующей власти», – отметил Рустам Темиргалиев.

Депутат убежден, что на государственную службу должны рекомендоваться профессионально подготовленные специалисты от крымских татар, но рекомендованные не меджлисом, а другими структурами, которые высказывают свою лояльность и способны к конструктивному диалогу с партией власти. Поэтому грядущие кадровые изменения, по его словам, выглядят вполне резонными.
Просмотров: 1767 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07