Авторизироваться


Чужой компьютер





У Совета представителей татар при президенте появятся региональные отделения

Политика

У Совета представителей татар при президенте появятся региональные отделения
В решении проблем крымско-татарских репатриантов действующие крымские власти намерены работать исключительно с Советом представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины, филиалы которого могут появиться в регионах автономии. Между тем меджлис, если он хочет, чтобы власти с ним сотрудничали, должен отказаться от своего оппозиционного статуса и легализоваться. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил депутат Верховного Совета АРК, регионал Рустам Темиргалиев.

«Сегодня есть Совет представителей крымско-татарского народа, который создан указом президента Украины. Насколько я понимаю, высокая вероятность формирования подобных советов на региональных уровнях. С моей точки зрения, лидерам меджлиса, лидерам оппозиции и Совету представителей крымско-татарского народа нужно без галстуков сесть за круглый стол, высказать все, что думают и прекратить играть роли лебедя, рака и щуки, не тянуть и без того скудное одеяло в три совершенно разные стороны и выступить единым фронтом», – убежден парламентарий.

По словам Рустама Темиргалиева, в Украине должен быть принят специальный закон, регламентирующий статус меджлиса.

«Давно необходим отдельный закон Украины, позволяющий меджлису получить легальный статус. Понятно, что он (меджлис – ред.) не вписывается в закон об общественных организациях, но и не вписывается в другие нормативные акты. Нужно принять соответствующий закон, который легализизовал меджлис и систему выборов и сделал бы этот орган действительно представляющим интересы всех крымских татар», – отметил депутат.

По мнению Рустама Темиргалиева, принятие такого закона возможно. «Нужно подготовить соответствующий проект, обсудить его публично. Я не вижу сегодня никаких преград, чтобы большинство в Верховной Раде Украины сняло эту проблему. Это посильная задача, просто кто-то не хочет этим заниматься», – заключил крымский парламентарий.
Просмотров: 1563 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19