Авторизироваться


Чужой компьютер





Соратник Тимошенко паникует, что перевооружение Черноморского флота угрожает украинскому суверенитету

Политика

Соратник Тимошенко паникует, что перевооружение Черноморского флота угрожает украинскому суверенитету
Украина не должна давать разрешение на перевооружение Черноморского флота России при любых условиях, так как это создаст дополнительную угрозу для суверенитета Украины - заявил народный депутат от оппозиционной националистической партии «Батькивщина» Вячеслав Кириленко.

«Мы ни в коем случае не должны соглашаться на перевооружение Черноморского флота России. Ведь он и так является угрозой для суверенитета Украины, а сверхсовременные виды вооружений на ЧФ создадут еще большую угрозу для Украины», – заявил нардеп-националист.

По его мнению, перевооружение ЧФ и увеличение количества боевых единиц флота "усугубит экологическую, экономическую, а также гуманитарную опасность, которую российский Черноморский флот и так создает своим присутствием в Крыму".

«Мы не знаем, на каком театре военных действий может быть использован Черноморский флот, и это еще один фактор нестабильности и опасности, которая исходит от него. Поэтому, я считаю, нужно вернуться к статус-кво, те есть, к положению, которое было до подписания позорных Харьковских соглашений», – заявил оранжевый политик.

При этом условия этих соглашений Кириленко считает «кабальными».

«Мы не должны обменивать усиление присутствия России в Крыму на какие-то свои условия, например, инвентаризацию имущества и земли, которые арендует ЧФ. Ведь Россия вообще в этом не заинтересована – за 20 лет инвентаризировано от силы несколько процентов имущества», – резюмировал оранжевый политик.

Ранее министр обороны Украины Павел Лебедев сообщил, что Министерство обороны Российской Федерации обратилось к Минобороны Украины с просьбой урегулировать таможенные процедуры, необходимые для перевооружения Черноморского флота. Он также отметил, что в настоящее время нет никаких проблем с пребыванием Черноморского флота России на территории Украины. В соглашении между Российской Федерацией и Украиной о разделе Черноморского флота, подписанном в 1997 году, говорится о том, что замена устаревшей техники на новую может проводиться только с согласия украинской стороны и в формате «тип на тип», «класс на класс».
Просмотров: 1084 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02