Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский премьер-министр решил задобрить татар установкой еще одного памятника "депортации"

Политика

Крымский премьер-министр решил задобрить татар установкой еще одного памятника
Глава правительства Республики Крым Анатолий Могилев выступил с инициативой устанвки в столице Крыма "памятника Жертвам депортации". Интересно, что один мемориал насильственному переселению представителей нескольких этносов с территории полуострова в годы Великой Отечественной войны в Симферополе уже имеется.

На фоне безответственных фраз отдельных деятелей о «пяти колоннах», «остановке транспорта» и «перекрытии дорог», Совет министров готовит распоряжение о проведении комплекса мероприятий, посвященных Дню памяти в районах и городах республики,— заявил крымский премьер — Более того, как руководитель правительства Крыма я инициирую проведение творческого конкурса на разработку лучшего проекта памятника Жертвам депортации, который должен занять почетное место в крымской столице».

Напомним, что еще в ноябре 2012 года Парламентская комиссия Верховного Совета Крыма заслушала информацию о выполнении поручений профильной комиссии по "установке памятника жертвам депортации на территории парка «Салгирка» в г. Симферополе".

Напомним, что в крымской столице уже имеется Мемориальный комплекс в память о жертвах депортации, но, например, до сих пор нет памятника жертвам большевистских репрессий 20-х годов по масштабам в тысячи раз превосходящих число жертв переселения ряда этнических групп жителей Крыма с территории полуострова в годы Великой Отечественной войны. Также как нет памятника десяткам тысяч жертв нацистов и коллаборационистов. До сих пор не освобожден от самозахватов и не стал мемориалом бывщий концлагерь "Красный".
Просмотров: 1325 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31