Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший партноменклатурщик Чубаров приглашает казаков на меджлисовский шабаш 18 мая

Политика

Бывший партноменклатурщик Чубаров приглашает казаков на меджлисовский шабаш 18 мая
Бывший крупный коммунистический партработник, а ныне один из лидеров нелегального меджлиса, претендующего на возглавление татар Крыма, Рефат Чубаров высказал крайнее возмущение тем, что власти Республики Крым планируют провести день памяти т.н. "депортации" - переселения нескольких этнических групп населения Крыма с территории полуострова, как общекрымское мероприятие, а не митинг меджлисовцев.

« Видимо, в этом году у кого-то возникло желание сепарировать эти мероприятия, более того, то мероприятие, которое отражало суть трагедии, то мероприятие, на которое приходили и стар и млад, власти решили каким-то образом исключить из крымской жизни», - заявил меджлисовец, не пояснив, что означает "сепарирование мероприятия".

Рефат Чубаров заявил, что нелегальный меджлис намерен проводить свою акцию независимо от ее законности - "Я не имею сомнений в том, что и 17 и 18 мая те мероприятия, которые мы наметили будут проведены... Не власть определяет будущее этой земли и поэтому никто не может запретить мнение людей, в данном случае никто не может запретить провести 17 и 18 мая мемориальные мероприятия, которые стали уже традиционными для крымской земли и отражают суть трагической истории".

Меджлисовец заявил, что "вся эта ситуация была создана властью для того, чтобы подготовить почву для своих дальнейших действий".

Он отметил, что, видимо, "какие-то другие организации подали заявление на проведение подобных памятных мероприятий".

«Я хотел бы посмотреть, как эти организации проведут 18 мая то мероприятие, о котором они попросили. Власть на то и власть, что должна быть мудрой. Если кто-то просил 18 мая провести свои мероприятия, будь то организация Милли Фирка или союз казаков, пусть проведут эти мероприятия в другом месте. И тогда все увидят, кто придет по зову союза казаков или Милли Фирка и тех, кто придет по зову сердца, как они приходят последние 20 лет. Власть не хочет поражения своих союзников и поэтому она будет стравливать людей между собой», - заявил Рефат Чубаров.

При этом "День памяти жертв депортации народов Крыма" Чубаров объявил "мероприятиями, посвященными памяти жертв геноцида крымско-татарского народа". Таким образом бывший директор Центрального государственного архива Октябрьской революции и социалистического строительства Латвийской ССР проявил или полную безграмотность или очередное заведомое фальсифицирование понятий и фактов.
Просмотров: 1309 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Блеск и нищета украинской «дружбы»
Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02
    
  1. Российские паспорта получили более 93 тысяч жителей ДНР0 18:03
  2. 
  3. Когда русофобия превыше здравого смысла и жизней людей: США и Украина заблокировали в ООН резолюцию России о борьбе с COVID-190 09:41
  4. 
  5. Мифы о Гражданской войне. Острые вопросы русской истории0 15:51
  6. 
  7. ЛНР может обеспечить родственникам встречу с удерживаемыми в Республике лицами (СПИСОК)0 16:00
  8. 
  9. В Одессе сожги машину бандеровца Ганула, отмечавшего шашлыками бойню в Доме профсоюзов0 17:32
  10. 
  11. СБУ выловило трех украинских солдат, торговавших автоматами в Лисичанске0 17:05
  12. 
  13. Порошенко не посадят, скоро его будут номинировать на пост премьера Украины - политолог0 16:48
  14. 
  15. Мэр Днепропетровска "успокоил": он копает могилы для жертв вируса по примеру захоронений тел с Донбасса0 14:00
  16. 
  17. В Днепропетровске обворовали морг "коронавирусной" больницы0 17:32
  18. 
  19. Жители "незалежной" бояться голода и нищеты больше новоявленного вируса0 14:10