Авторизироваться


Чужой компьютер





Пока "профессиональные русские" строят миллионные клиники, татарские политические силы скупают радиостанции и телеканалы

Политика / Экономика

Пока
Бизнесмен Ленур Ислямов, владеющий медиа-холдингом, который включает татарский телеканал «ATR» и радио «Meydan», выкупил крымскую радиостанцию «Лидер» у народного депутата Украины от партии «УДАР» Сергея Куницына. Таким образом под контролем нелегального меджлиса оказались уже 2 телеканала и 2 радиостанции в Крыму. Русское большинство населения полуострова за 20 лет работы профессиональных "соотечественников" своими теле и радикомпаниями так и не обзавелось.

По данным некоторых крымских СМИ, радиостанция была продана за 100 тысяч долларов.

С учетом того, что ранее Куницын продал армянскому бизнесмену свой крымский телеканал «Неаполь», эксперты высказывают мнение, что он уходит из Крыма, а возможно и из политики в целом.

Напомним, что недавно у татар Крыма появился уже второй собственный телеканал. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о выдаче лицензии на вещание ООО "Детский телевизионный канал "LaLe". Передачи по детскому телеканалу "LaLe" будут выходить на крымскотатарском, украинском и русском языках. По словам гендиректора телекомпании Эльзары Ислямовой, творческой базой для создания телеканала стала детская редакция на телеканале "АТР".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2612


Происшествия
ТОП новостей