Авторизироваться


Чужой компьютер





Пока "профессиональные русские" строят миллионные клиники, татарские политические силы скупают радиостанции и телеканалы

Политика / Экономика

Пока
Бизнесмен Ленур Ислямов, владеющий медиа-холдингом, который включает татарский телеканал «ATR» и радио «Meydan», выкупил крымскую радиостанцию «Лидер» у народного депутата Украины от партии «УДАР» Сергея Куницына. Таким образом под контролем нелегального меджлиса оказались уже 2 телеканала и 2 радиостанции в Крыму. Русское большинство населения полуострова за 20 лет работы профессиональных "соотечественников" своими теле и радикомпаниями так и не обзавелось.

По данным некоторых крымских СМИ, радиостанция была продана за 100 тысяч долларов.

С учетом того, что ранее Куницын продал армянскому бизнесмену свой крымский телеканал «Неаполь», эксперты высказывают мнение, что он уходит из Крыма, а возможно и из политики в целом.

Напомним, что недавно у татар Крыма появился уже второй собственный телеканал. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о выдаче лицензии на вещание ООО "Детский телевизионный канал "LaLe". Передачи по детскому телеканалу "LaLe" будут выходить на крымскотатарском, украинском и русском языках. По словам гендиректора телекомпании Эльзары Ислямовой, творческой базой для создания телеканала стала детская редакция на телеканале "АТР".
Просмотров: 2139 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26