Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутат Севастопольского горсовета Дмитрий Белик заявляет, что для его дискредитации, как главного оппонента регионалов на довыборах, подключили активистов "Свободы"

Политика

Депутат Севастопольского горсовета Дмитрий Белик заявляет, что для его дискредитации, как главного оппонента регионалов на довыборах, подключили активистов
Активисты неонацистской партии «Свобода» организовали в Севастополе пресс-конференцию, на которой Анатолий Декин, помощник депутата Эдуарда Леонова, вновь поднял тему происшествия 22 февраля 2013 года, когда депутат Севастопольского горсовета Дмитрий Белик сбил пешехода в районе рынка "Чайка", и заявил, что "свободовцы" берут под защиту пострадавшего. Сам депутат не был приглашен на мероприятие, однако прибыл на него и категорически опроверг информацию политических оппонентов, назвав их действия "компанией по дискредитации" его как наиболее вероятного победителя на довыборах в Верховную Раду Украины.

Представители «Свободы» продублировали информацию МВД о том, что Дмитрий Белик на своем "внедорожнике" сбил в Севастополе на улице Частника, напротив детско-юношеской спортивной школы "Чайка", 32-летнего местного жителя Ростислава Лазаренко и скрылся с места происшествия. Пострадавший с черепно-мозговой травмой доставлен в 1-ю городскую больницу. Анатолий Декин настаивает на том факте, что депутат "исчез с места происшествия", и "есть основания опасаться, что дело будет перекручено", хотя сам «свободовец» "не имеет представления», кто будет влиять на следствие".

Дмитрий Белик в очередной раз назвал эту информацию фальсифицированной. Он сообщил, что ехал в районе рынка "Чайка" на скорости 10 км/ч и успел затормозить, когда Лазаренко неожиданно упал перед его автомобилем. В результате между колесами и телом оставалось расстояние в 1 метр. В качестве доказательства депутат показал свою машину, которая уже прошла милицейскую экспертизу – на ней нет никаких следов столкновения.

Как утверждает депутат Белик, он довел Лазаренко до здания спортшколы, попросил помочь дежуривших у рынка милиционеров, вызвал «скорую», дождался ее приезда.

«Когда человека посадили в машину, я посчитал, что выполнил свой гражданский долг. Любой человек, депутат, не депутат, поступил бы так же», – подчеркнул депутат Белик.

Он сообщил, что не скрывал от силовиков и очевидцев своего имени, телефона и депутатского статуса.

По словам депутата, его насторожило, что под спортивным костюмом у Лазаренко было одето еще «три пары шерстяных штанов».

Дмитрий Белик также заявил журналистам, что возмущен тем, что центр общественных связей городского УВД "посчитал возможным до окончания следствия опубликовать его личные данные в сообщении о расследовании инцидента".

По словам депутата, в милиции уже два месяца лежит его заявление о поступающих по телефону угрозах в адрес его лично и его семьи и "эту информацию не публикуют, а о так называемом ДТП публикуют".

Депутат резюмировал, что является самым заинтересованным в публичном расследовании ДТП человеком.
Просмотров: 1411 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  6. 
  7. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  12. 
  13. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41