Авторизироваться


Чужой компьютер





К попыткам срыва создания мемориала на месте концлагеря "Красный" подключились экстремисты из «Хизб-ут-Тахрир»

Политика

К попыткам срыва создания мемориала на месте концлагеря
Представители радикальной исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.) подали запрос в Верховный Совет Республики Крым "об оценке исторических данных, касающихся Исторического памятника времен Великой Отечественной войны, бывшего фашистского концлагеря «Красный»". При этом активисты организации, признанной во многих странах террористической, ссылаются на публикацию, размещенную на сайте «Reeana», который, по информации крымских экспертов, редактирует все та же группировка «Хизб-ут-тахрир». Причем публикация составлена так, чтобы исказить исторические факты и сокрыть преступления татарских коллаборационистов по уничтожению мирного населения. Об этом корреспонденту «Новоросс. info» сообщил Секретарь Общественного комитета «Защитник» по увековечению жертв нацизма в Концлагере «Красный» Олег Родивилов, который, в свою очередь, направил собственное обращение в крымский парламент с просьбой обнародовать как текст запроса экстремистов, так и предоставленных им ответов.

"Общественный комитет считает поданный представителем «Хизб-ут-Тахрир» запрос, а равно и размещенную на сайте, контролируемом «Хизб-ут-тахриром,» ИП «Reeana» публикацию А.Пилипенко, - неуклюжей попыткой сформировать у крымских читателей (и, прежде всего, у татар Крыма), недоверие к проводимым в последние месяцы властями республики и местными властями, а также нашим Общественным комитетом, работы по восстановлению справедливости в вопросе увековечения памяти жертв нацизма в этом концлагере. В частности, по освобождению Братской могилы, «Кострища-крематория №2», от т.н. «татарского самозахвата», а равно – освобождения от незаконной застройки «хизбами» и «ваххабитами» и всей остальной территории бывшего нацистского концлагеря. По нашему мнению данные потуги «нелегалов», захватчиков Братской могилы имеют лишь одну задачу – оттянуть, объективно необратимый, процесс физического освобождения данной территории Братской могилы, концлагеря!" - говорится в обращении Олега Родивилова, текстом которого располагает «Новоросс. info».

Отметим, что в статье "Тайны совхоза "Красный", опубликованной на сайте«Reeana», приводятся заведомые фальсификации о нахождении на этом месте до начала Великой Отечественной войны некоего "застенка НКВД" и "детской тюрьмы" под видом детского дома и пансионата, и что нацистам якобы достался готовый концлагерь. Признавая, что в нацистском концлагере было уничтожено не менее 8 тысяч человек, автор статьи приводит опять же сфальсифицированные данные о том, что в охране лагеря использовался не только "батальон № 152 «Шума», состоявший из крымских татар и других мусульман", но и и некий "отрядом «фольксдойчей»", "русские добровольцы" и "русские отряды "казаков", которые в фантазиях Пилипенко, "замешаны в истории с уничтожением десятков еврейских колхозов Крыма". При этом фальсификатор не приводит никаких источников заведомой лжи, ссылаясь лишь на "воспоминания выживших".

В действительности же достоверно известно, что в годы нацистской оккупации Крымского полуострова (1941-1944) палачами в Концлагере «Красный» являлись именно каратели из 147-го и 152-го татарских батальонов. Таким образом к попыткам обелить предателей, совершавших военные преступления, помимо нелегального меджлиса, подключились и экстремисты-нелегалы из «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами».
Просмотров: 1305 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  6. 
  7. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  12. 
  13. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41