Авторизироваться


Чужой компьютер





Погром монументов добрался до Крыма. Коммунисты назвали воюющих с памятниками "больными людьми"

Политика / Проиcшествия

Погром монументов добрался до Крыма. Коммунисты назвали воюющих с памятниками
Акт вандализма по отношению к памятникам советскому прошлому – не более чем жалкая попытка национально озабоченных элементов отомстить истории за свою несостоятельность, - заявил корреспонденту «Новоросс. info» первый секретарь Симферопольского райкома Коммунистической партии Украины Сергей Чечулин, комментируя происшествие селе Мирное, где памятник Ленину был облит краской.

"Осквернение памятника Ленину в селе Мирное это пример того, как истерия нагнетаемая националистами из фашиствующей партии «Свобода» служит плохим примером для психически неуравновешенных людей, который толкает их на совершение хулиганских действий, влекущих за собой уголовную ответственность", - констатировал руководитель коммунистов Симферопольского района.

По словам Сергея Чечулина, памятник Ленину в селе Мирное, залитый неизвестными краской 12 марта, уже приведен в порядок местным коммунальным предприятием, хотя о его восстановлении уже успели отрапортовать некоторые политические силы. По факту вандализма коммунисты подали соответствующее заявлении в правоохранительные органы.

"К сожалению, памятники страдают не только от рук вандалов, но и от безволия власти – подавляющее большинство памятников, расположенных в пределах населенных пунктов Симферопольского района в частности и Крыма в целом, юридически таковыми не являются, так как не внесены в соответствующий реестр. Более того, за их сохранность никто не отвечает, ведь вопрос с передачей их на баланс так до сих пор остается открытым", - резюмировал коммунист.

Интересно, что в 2008 году городской и районного комитет КПУ провели реконструкцию памятника Ленину в Мирном. В апреле 2009 года неизвестные облили его краской и попытались отпилить голову скульптуры, а затем разрушили постамент, покрыв его изображениями тризубов и надписями "Слава Украине". Однако уже к концу апреля 2009 года коммунисты вновь отреставрировали памятник.


Просмотров: 1627 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей