Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилева не боятся уже и в "Голосе Крыма"

Политика

Джемилева не боятся уже и в
"Система курултай-меджлис... превратилась в узкоклановую, корпоративную структуру, которая без стеснения работала на удовлетворение весьма приземленных, часто коммерческих проектов. При этом уже совершенно очевидными становились авторитарные методы управления. В этих условиях ключевое значение возымели не патриотические настроения и желание помочь народу, а банальная преданность одному-единственному человеку - председателю меджлиса" - с таким анализом нелегальной экстремистской структуры меджлис и ее бессменного лидера Мустафы Джемилева выступила уже ранее лояльная меджлису газета "Голос Крыма", издаваемая, кстати, за бюджетные средства.

"Сторонники меджлиса упорно позиционировали себя как единственные представители нации. Все, кто так или иначе выражал свою точку зрения, реализовывали инициативы независимо от них - назывались маргиналами, предателями, отступниками, ну и ниже по списку. Политика целенаправленного уничижения оппонентов и искусственного возвышения себя давала свои результаты, вплоть до так называемой точки невозврата" - пишет на страницах «Голоса Крыма» в №11 (1001) от 15.03.2013 года молодая татарская журналистка Эльвина Сеитова.

Самое же неприятное для меджлиса, и это подмечает издание что "если раньше удавалось убедить украинскую власть и международное сообщество в обладании меджлисом эксклюзивным правом говорить и решать за всех крымских татар, то теперь абсолютно все не прочь выслушать целый спектр мнений от разных общественно-политических сил крымских татар".

"Все мы являемся свидетелями того, какими агрессивными стали некоторые представители Меджлиса в последнее время. Причина тому активное сотрудничество крымских и украинских властей с политическими силами, которые находятся вне зоны влияния М. Джемилева. При этом путем пропаганды насаждается мысль, что это провокация против всего крымскотатарского народа, это пособничество национал-предателям и т. д. Эти процессы способствовали всплеску фантазии, в результате чего был выработан новый термин - «могилевские татары». Стоит полагать, что подобная категория относится к людям, которые готовы к сотрудничеству с премьер-министром Крыма с целью реализации комплекса мер, направленных на улучшение жизни крымских татар. К тому же в «Зеркале недели» была опубликована нашумевшая статья вполне в духе риторики Мустафы Джемилева - «Туварджи Могилев и его овцы», где автор оперирует такими терминами, как «правильные», «неправильные» крымские татары. А общая канва сводится к порочности любого пути, по которому не идут лидеры меджлиса. Кроме того, усердно стараются создать как можно больше страшилок, ужастиков, которые обязательно станут реальностью, как только власти забудут про меджлис", - подчеркивается в публикации.

"Навешивать ярлыки - это, как минимум, низко. Если уж следовать логике джемилевцев, то как тогда называть сторонников меджлиса в разные годы? «Татары Куницына»? «Татары Бурдюгова»? «Татары Матвиенко»? А если вспомнить весь список политических союзов, то какими татарами они только ни были. При этом обратите внимание: когда меджлис сотрудничает с властью, то это «верный путь вождя и народа», а когда иные политические силы ищут и находят возможность с помощью руководителей автономии и страны помочь своему народу, то это непременно трактуется лидерами меджлиса как кривая дорожка, которая, дескать, выведет на тропу войны" - возмущается автор публикации и призывает своих соплеменников " сохранить чувство реальности и не поддаться придуманным схемам эскалации конфликта", подчеркивая, что "за подобными «страшилками» кроется лишь отчаяние от лишения финансового и административного ресурса".

Интересно, что ранее издание проявляло лояльность Джемилеву и возглавляемой им нелегальной структуре. Ряд обозревателей задается вопросом - не связана ли смена позиции с возбуждением уголовного дела симферопольской милицией в связи с "нецелевым использованием бюджетных средств газетой "Голос Крыма", которая разжигает межнациональную рознь", о чем ранее сообщал координатор Региональной Правозащитной Группы «Полуостров Крым» еврейский правозащитник Марк Бен-Наим.

«Газета «Голос Крыма» финансируется из республиканского бюджета, но редакция газеты полностью сформирована по представлениям так называемого меджлиса, в связи с чем материалы , публикуемые газетой носят провокационный и реакционный характер, разжигают межнациональную рознь, пропагандируют фашизм и прославляют фашистских преступников, что противоречит требованиям действующего законодательства Украины, являет собой уголовное преступление, о чем я и направил соответствующее заявление. Таким образом получается, что бюджетные деньги, на которые должна выпускаться газета, интересная всему обществу, расходуются, в угоду лидеру меджлиса Мустафе Джемилеву, на пропаганду фашистских преступников, таких как например Дженгиз Дагджи. Соответственно имеет место нецелевое использование бюджетных средств ставленниками меджлиса в редакции газеты, за которое они так же должны быть привлечены к ответственности», - сообщал Марк Бен-Наим.
Просмотров: 1036 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей