Авторизироваться


Чужой компьютер





Министра обороны лишили депутатского мандата. Регионалы настроены победить на его округе

Политика

Министра обороны лишили депутатского мандата. Регионалы настроены победить на его округе
Верховная Рада Украины лишила депутатского мандата «регионала» Павла Лебедева, который, будучи избранным в украинский парламент в Севастополе, вскоре возглавил Министерство обороны Украины. При этом предложение оппозиции отправить министра в отставку за совмещение поста чиновника и народного депутата не было одобрено большинством.

Нардеп-«регионал» Владимир Макеенко заявил, что «бело-голубые» уже готовы к новым выборам в Севастополе на округе, где избирался Павел Лебедев.

«Лебедев из Севастополя, и у оппозиции там шансов выиграть нет», – сказал журналистам Макеенко.

В ходе выборов по 224 округу член Партии Регионов Павел Лебедев одержал победу, незначительно опередив оппонента Дмитрия Белика, представлявшего тогда "Русский блок". На третьем месте оказался коммунист Сергей Богатыренко, на четвертом со значительным отставанием от первой тройки - юрист из "Батькивщины" Сергей Тюленев. В выборах также принимали участие мэр Севастополя в 90-х годах пенсионер Иван Ермаков, некогда известный в Севастополе бизнесмен Сергей Кондратевский, впоследствии арестованный "за мошенничество в особо крупных размерах", но освобожденный под подписку о невыезде. В дальнейшем экс-банкир возглавлял в Севастополе "Фонд Куницына".

В настоящее время главной интригой предстоящих довыборов является кандидатура от правящей партии - среди возможных кандидатов называют нынешнего главу города Владимира Яцубу, а также вероятный отказ от участия в повторных выборах Дмитрия Белика. По информации нашего источника, депутат горсовета Белик в настоящее время сосредоточен на проблемах своего бизнеса (недавно у него сгорел ресторан в окрестностях Севастополя) и громким происшествием с наездом автомобиля политика на пешехода в центре города (последний факт сам Дмитрий Белик называет масштабной провокацией). Ожидается, что своего кандидата выставят местные коммунисты, которые будут претендовать на 2-3 место. Их кандидатурой может стать глава Севастопольского горкома КПУ Василий Пархоменко, занявший 2-е место на выборах по 225 округу в Севастополе, где он уступил регионалу Вадиму Колесниченко.
Просмотров: 902 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57