Авторизироваться


Чужой компьютер





Комитет избирателей Украины ставит под сомнение законность результатов перевыборов депутата парламента Крыма в Черноморском районе

Политика

Комитет избирателей Украины  ставит под сомнение законность результатов перевыборов депутата парламента Крыма в Черноморском районе
Общественная организация «Комитет избирателей Украины» выразила сомнения в законности результатов голосования на внеочередных выборах депутата Верховного совета Крыма по одномандатному избирательному округу №50 (Черноморский район) 24 марта 2013 года «в связи с непрозрачностью процедуры подсчета голосов» в окружной избирательной комиссии и обвинила главу окружкома №50 в препятствовании законной деятельности наблюдателя.

Как рассказал председатель Крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крисько, во время принятия протоколов из участковых комиссий, председатель окружной избирательной комиссии №50 Лариса Жданова «необоснованно быстро оглашала результаты протоколов», отказываясь при этом повторять либо дополнительно предоставлять содержащиеся в них данные, и, в нарушение действующего законодательства, не предприняла мер по обеспечению беспрепятственного доступа наблюдателя Комитета избирателей Украины туда, где проводился подсчет голосов.

«С вечера наш наблюдатель находился в помещении теризбиркома. По инструкции, раз в два часа он должен делать внешний обход периметра, чтобы оценить: не вносятся ли членами участковых комиссий поправки в протоколы непосредственно перед сдачей документации в районную комиссию. Несколько раз он делал это беспрепятственно, однако после очередного обхода его просто отказались впустить в здание», – возмутился глава Крымского отделения КИУ.

По его мнению, «в связи с недопуском наблюдателя в комиссию непосредственно перед процедурой оглашения итоговых результатов голосования, дать объективную оценку законности установленных результатов промежуточных выборов по округу №50 не представляется возможным»
При этом Андрей Крисько обратил особое внимание на то, что данные нарушения избирательного законодательства Украины совершались «с молчаливого согласия» сотрудников правоохранительных органов, «общее количество которых» в окружной избирательной комиссии и вокруг неё «превышало все объяснимые нормы».

Как сообщал портал «Новоросс. info», согласно данным пресс-службы Крымской организации Партии регионов, на внеочередных выборах депутата Верховного Совета Крыма по одномандатному округ №50 в Черноморском районе победила кандидат от правящей партии Светлана Лужецкая, набравшая голоса 55% избирателей, пришедших на избирательные участки.

Второе место на выборах депутата крымского парламента по этому мажоритарному округу занял кандидат от партии «Украина, вперед» Сергей Желев (13,1% голосов), а третье место – кандидат от Коммунистической партии Украины, первый секретарь Крымского республиканского комитета КПУ Олег Соломахин (13% голосов).

При этом явка избирателей на округе №50 составила всего 42,1% списочного состава электората Черноморского района.
Просмотров: 1078 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  10. 
  11. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. Коронавирус создали в "незалежной"? Украинцы напуганы работой секретных американских лабораторий в стране0 13:03